Ставят на биржу при увольнении по статье

Как безработным украинцам стать на биржу труда


Вакансий стало меньше, а количество резюме и откликов на них растет. «В зоне риска — сотрудники сферы услуг, консалтинга и развлечений.

Также без работы остаются сотрудники банков, промышленной отрасли, строители, — рассказывает президент Украналитцентра Александр Охрименко. — Сейчас уровень безработицы — 7,8%, но, если ситуация усугубится, он может вырасти до 15–17%». Те, кто остался без работы, могут пойти на биржу труда и получать помощь от государства.


Как встать на биржу труда после увольнения по соглашению сторон


Чтобы получать пособие на бирже труда при увольнении по соглашению сторон, работник должен представить справку с бывшего места работы о своём заработке за последние 3 месяца перед увольнением.

На основании этих данных, государство и будет выплачивать ему пособие: В первые 3 месяца в размере 75% от среднего заработка сотрудника, согласно справке; В последующие 4 месяца – в размере 60%; В последующие месяцы – в размере 45%.


Сколько платят на бирже труда при увольнении по собственному желанию


Соискатель пишет заявление, если документы, предоставленные им, отвечают требованиям, инспектор Службы занятости снимает с них копии. Подлинники отдает заявителю на поиск работы. Статус безработного дает право на получение пособия по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Выделения земельных участков

В России существует максимальный и минимальный порог размера пособия. Сумма, выплачиваемая каждый месяц безработному гражданину, исчисляется в процентном соотношении от заработной платы на последнем месте работы.

Ставят на биржу при увольнении по статье


Конечно, сумма небольшая.

Но я с удивлением узнал, что мне она не полагается. Мне сказали, что я со своим увольнением по соглашению сторон не подпадаю под закон, — рассказал Onliner.by Влад.

— Меня возмутила даже не сама сумма пособия, хотя она очень маленькая. Меня возмутил вот этот факт. Ведь все знают, что у нас очень редко проходят сокращения. Основная масса уволенных людей как раз таки увольняются по соглашению сторон.



Возможно, если Вы относитесь к определенной группе граждан (граждане, которым присвоена инвалидность, уволенные с военное службы, нотариусы, адвокаты, иностранцы и т.д.), нужно будет принести дополнительные документы, с полным списком которых Вы также можете найти на сайте Департамента труда и занятости населения г. Москвы. Если в течение 10 дней после регистрации на бирже труда Вам так и не удалось найти подходящее место работы, а другого официального заработка у Вас нет, Вас признают безработным.

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)?

2015-2019


Чтобы встать на биржу труда, нужно обратиться в центр занятости, расположенный в вашем регионе (городе, районе, поселении). Единственным обязательным условием является отсутствие у вас работы. В соответствии со ст. 3 закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1, безработными могут быть признаны трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, состоящие на учете в ЦЗН, находящиеся в поиске работы и готовые приступить к ней.


Постановка на учет в центр занятости, снятие с учета


Стою на учете в Центре занятости, по уважительной причине вынуждена была уехать в Россию сроком на один месяц, написала заявление на выезд с указанием даты выезда и приезда, по приезду пришла на отметку, а мне сообщили, что сняли меня с учета. Правильно ли поступили специалисты?

И как поступить мне в этой ситуации? Могу ли я встать повторно на учет и получать пособие, если я отработала сезонную работу и была уволена по окончанию временного договора, перед этим я стояла на бирже и полностью получила выплату согласно статье 36 п.1 КЗпП.

Оформляем пособие по безработице


Получить пособие по безработице могут только те граждане, которые имели оплачиваемую работу в течение 26 календарных недель с полным рабочим днем и неделей.

Если работа не включала полное рабочее время, установленное законом, вам произведут перерасчет, следовательно, сумма выплаты уменьшится.

Согласно закону «О занятости населения в Российской Федерации», есть определенные границы пособия по безработице, при увольнении человека по собственному желанию или сокращения.