Статья за незаконную предпринимательскую деятельность

Статья за незаконную предпринимательскую деятельность

Самогоноварение: можно или нет


Много это или мало, но граждане России потребляют 15.1 литров чистого спирта на душу населения. Подсчёты осуществлялись среди граждан старше 15 лет. При этом имеются точные данные по разновидности потребляемой продукции:
  1. 11.5 литров учтённого спирта
  2. 3.6 не учтённого
Важно отметить, что 51 % всей потребляемой спиртосодержащей продукции является крепкой, то есть не ниже 40 градусов.


МВД: за незаконную продажу петард


В декабре традиционно возрастает спрос на пиротехнику в связи с приближающимися новогодними праздниками.

Однако несоблюдение мер безопасности при использовании салютов и фейерверков часто приводит в различным травмам. Правоохранители уже начали работу по предупреждению и пресечению незаконного оборота пиротехнических изделий. «За нелегальную торговлю пиротехникой (по ст.

12.7 КоАП — «Незаконная предпринимательская деятельность») предусмотрен штраф от 10 до 50 базовых величин, а весь товар и уже полученный доход подлежат конфискации», — рассказали в министерстве, обратив внимание, что данная информация будет полезна продавцам.


Статья за незаконную предпринимательскую деятельность


Незаконная предпринимательская деятельность влечет уголовную ответственность, если она: Сопряжена с получением дохода (сделка, ущерб, нажива) в крупном размере по ч.

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я оспорить завещание

1 ст. 233 (это 250 и более раз превышающей б.в.); Сопряжена с получением дохода в особо крупном размере (1 000 и более раз) либо совершена лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей (ч.

2 ст. 233)

171 УК Федеральными законами от 25 июня 2002 г.

11 марта 2003 г. и 8 декабря 2003 г. предпринимательство признается незаконным в одном из следующих пяти случаев: 1) осуществляется без регистрации; 2) осуществляется с нарушением правил регистрации; 3) при регистрации в орган, осуществляющий государственную регистрацию, были представлены документы, содержащие заведомо ложные сведения; 4) осуществляется без специального разрешения (лицензии), когда такое разрешение обязательно; 5) или с нарушением лицензионных требований и условий.


Незаконная предпринимательская деятельность: что это и чем грозит


Предпринимательство – это деятельность: Самостоятельная Осуществляемая на свой риск Нацеленная на регулярное получение прибыли от различных источников (продажа товаров, выполнение работ, предоставление услуг, извлечение средств от пользования имуществом). При этом, согласно ст. 2 ГК лица, осуществляющие такую деятельность, должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

171 УК РФ считается незаконным предпринимательством.

Итак, объективная сторона данного преступления представляет собой действия или бездействие субъекта, которые выражаются: – в осуществлении предпринимательской деятельности: • без регистрации; • с нарушением правил регистрации; • без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно; • с нарушением лицензионных требований и условий; – в представлении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения.

8029) 674 82 65


Как видим — для предпринимательской деятельности присущи следующие признаки: 1) предпринимательская деятельность осуществляется лицом самостоятельно 2) от своего имени 3) обязательно на собственный риск 4) под сою ответственность 5) и, представляется главное, деятельность эта направлена на систематическое получение прибыли.

На последний пункт следует обратить особое внимание! Так как отсутствие цели получать прибыль на наш взгляд может свидетельствовать об отсутствии предпринимательской деятельности.

Уголовная и административная ответственность при незаконной предпринимательской деятельности Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В данной статье рассмотрено толкование предпринимательской деятельности, а также ее признаки.

В процессе толкования были рассмотрены такой вид деятельности, как незаконная предпринимательская деятельность, и чем она грозит. На основе проведенного исследования ставится вопрос, всегда ли можно однозначно определить факт незаконной предпринимательской деятельности.

Научная статья по специальности » Государство и право.


О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности


Долги cтеклозавода «Елизово» в 2 раза больше стоимости предприятия 19 апр 2020 г.
О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности
В Наровлянском районе лишили свободы пенсионерку, которая восемь лет получала пенсию за умершего брата 19 апр 2020 г.