Статья за краю денег и развод людей на деньги

Республика — Покупаете или продаете вещи через Интернет? Вы можете лишиться денег! Пять реальных способов развода, которые чаще всего используют мошенники в Карелии


— Хотелось бы достучаться до наших граждан, что нельзя быть такими доверчивыми, — говорит заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РК Вадим Вангонен и рассказывает реальные истории наших соотечественников, которые просто не укладываются в голове. В частности, в Москве сейчас расследуется уголовное дело, потерпевшим по которому проходит петрозаводчанин.

Первый раз от преступления он пострадал еще в 2015 году.

Просят перевести по 10 рублей на семь кошельков, после чего вписать свой кошелек в список и распространить объявление по форумам. Это типичная пирамида, которая вовсе не гарантирует заработок.

Лучше не ввязываться в подобные системы, т.к. есть риск самому стать мошенником. Не участвуйте в пирамидах и лучше забудьте о них!

«Я раньше работал(а) в Яндекс.Деньгах, Webmoney. Мне подсказали, что есть такой кошелек на который закидываешь 100 руб.

Хабаровских пенсионеров — разводят — на деньги городские конторы ремонта окон


Объяснил, что перекошены створки и могут лопнуть стекла.

Назвал сумму — 21 600 рублей.

Я пенсионерка, таких денег у меня нет, стала отказываться. Юноша начал меня уговаривать: мол, окна все равно надо чинить, потом это будет дороже, предложил скидку в 20%, сказал, что оплату можно разбить на 2 части.

Я и отдала ему 3 тысячи предоплаты, больше у меня не было.

Вечером пришла с работы дочка, очень ругалась, сказала, что это обман и развод.


Формы и содержание: Как устроены «спонсорские» отношения


В свою очередь, представители сильного пола предлагают деньги в обмен на регулярный секс и отсутствие претензий со стороны дамы. Беглый анализ показывает, что накануне Нового года количество объявлений от женщин несколько увеличилось: у многих заканчивался контракт на аренду квартиры, и «содержанки» искали людей, готовых не безвозмездно помочь с оплатой аренды.

The Village решил изучить этот феномен и понять, зачем тысячи девушек ищут спонсоров, а спонсоры — содержанок.

Есть власть, есть и деньги


Зачем лезть в семейный кошелёк? Бизнесмены при переходе на работу в госструктуру часто переписывают бизнес на супругов.

Или вдруг у «вторых половинок» чиновников, карь­ера которых пошла в гору, одновременно открываются просто невероятные предпринимательские таланты. К слову, рекорд «сотни» — 30 млрд руб.

о которых в 2010 г. отчиталась бизнесвумен и по совместительству жена тогдашнего мэра Москвы Елена Батурина .

Новый вид мошенничества накрывает Россию: рынок наводнили подделки дорогих старинных монет


Возможно, этот случай вскоре напрочь бы забыл. Но вечером в соцсетях увидел запись коллеги.

«Давеча аж четыре раза мне предложили купить старинные серебряные монеты.

С первого взгляда вроде бы ничего подозрительного, но интуиция все же подсказала не приобретать заманчивые образцы царской чеканки.

А когда уже вернулся домой, встретил во дворе соседа, который с сияющими от счастья глазами сообщил, что ему удалось у рабочих купить по дешевке серебряные целковые.

О мошенничестве в объявлениях о продаже и просьбах отправить задаток


SMS, естественно, окажется платным.

Как правило, мошенник вывешивает привлекательное объявление со «вкусной» ценой. Если машина стоит сильно дешевле средней рыночной цены — уже одно это должно вас насторожить.

Любое предложение перевести часть денег за машину заранее (закинуть на телефон, перевести на карту, перечислить через Western Union, отправить SMS) — это, скорее всего, развод.


5 самых распространенных случаев мошенничества с деньгами


Спрос на частные займы через интернет сегодня на пике популярности и этим пользуются мошенники.

Они выдают себя за частных инвесторов, пишут объявления на разных кредитных досках, а потом требуют с потенциального заемщика предоплату по поводу и без.

Предоплата по частным кредитам — один из самых старых и массовых способов мошенничества в сети.

Несмотря на это, многие заемщики, не раз попадавшиеся на удочку мошенника, до сих пор читают ленты объявлений кредитной доски в поисках инвестора и снова отправляют деньги злоумышленникам.

Заплати алименты и спи спокойно


— Проблема с розыском и привлечением к ответственности неплательщиков алиментов в Красноярском крае стоит очень остро. С одной стороны, из полутора миллионов исполнительных производств, поступивших к нам в этом году, только 55 тысяч возбуждены в отношении алиментщиков.

Казалось бы, процент небольшой. Однако эта категория исполнительных документов — длящаяся. Если взыскание административных, имущественных штрафов, долгов по кредитам и т.п.