Статья увольнения по согласованию сторон

Увольнение по соглашению сторон


Да и сами работники с предельной настороженностью относятся к подобному основанию увольнения, предпочитая ему сокращение или увольнение по собственному желанию. но, как показывает практика, совершенно напрасно. Несмотря на то, что долгое время над этой статьей ломали голову, сегодня многие нюансы прояснились, и можно уверенно говорить о преимуществах и недостатках увольнения по взаимному соглашению для обеих сторон.


Ваш домашний юрист


При увольнении по собственному желанию инициатива о расторжении трудового договора исходит только от работника. Свое желание он должен выразить в письменном виде, написав заявление, и предупредить об этом не менее чем за 2 недели.

Эти 2 недели работник должен работать и получить заработную плату, так же он может находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т.п. что срок предупреждения не прерывает.


Увольнение по соглашению сторон&nbsp&nbsp


Причин для расставания может быть много.

Например, сотрудник захотел покинуть компанию по своему желанию.

Это тоже может стать поводом для записи в трудовую книжку «уволен по соглашению сторон». Или компания пожелала расстаться с сотрудником. Тут причин может быть больше.

Не устраивает качество его работы, не вписывается в корпоративную культуру, желание работодателя сократить расходы на выплату зарплаты или сократить должность, закрытие проектов и направлений.

Увольнение работника по соглашению сторон


Бывает, что работник не справляется со своими обязанностями и работодателю нужно его уволить без конфликта. Чаще необходимость расстаться с сотрудником вызвана его виновными действиями.

Рекомендуем прочесть:  Мини бизнес в россии

Лучше всего в такой ситуации — расстаться с ним по-хорошему.

Тогда не придется тратить время и силы на составление вороха бумаг, необходимых для привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Оптимальный в таких случаях выход и для работодателя, и для работника — прекращение трудового договора по соглашению сторон. Но при этом важно правильно оформить все кадровые документы и произвести расчет с работником.

При увольнении по соглашению стороны расстаются именно по взаимной договоренности.

Не надо путать такое увольнение с увольнением по собственному желанию.

Ведь основания для прекращения трудового договора будут разные: в первом случае — взаимная договоренность сторон о прекращении трудовых отношений, а во втором — желание работника.



Основное отличие увольнения работника, которое происходит по соглашению сторон с общим порядком, заключается в том, что служащий с работодателем договариваются обо всех условиях, которые должны быть выполнены сверх главных шагов. Предметом договора также может стать выплата компенсации сотруднику при увольнении данного сотрудника по соглашению сторон, также любой иной нюанс. Соглашение сторон представляет собой возможность сделать саму процедуру расторжения договора между предприятием и работником безболезненной и удобной для обеих сторон.



Соглашение сторон об увольнении – способ, позволяющий расторгнуть как постоянный трудовой договор, так и заключенный на определенный срок. При этом инициатива должна исходить от одного из участников трудового конфликта в устной или письменной форме. Единственное правило, которое Трудовой Кодекс РФ закрепляет как требование к оформлению соглашения о расторжении трудового договора – это письменная форма.



Плюсы для работника.

Основным мотивом, который поможет убедить работника заключить данное соглашение, является выплата ему определенной денежной компенсации (например, до пяти месячных окладов). И если у фирмы есть возможность, то это подходящий способ наиболее быстро и безболезненно расстаться с сотрудником, не опасаясь судебных исков с его стороны.

Кроме того, соглашение о расторжении трудового договора становится неотъемлемой частью самого трудового договора, а следовательно, выплаты, предусмотренные данным соглашением, в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса РФ можно отнести к затратам на оплату труда.

Кроме того, трудовой договор по соглашению сторон, может быть расторгнут в любое время.


Статья увольнения по согласованию сторон


По соглашению сторон в любое время можно расторгнуть как срочный трудовой договор, так и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Для этого одна из сторон (работник или работодатель) выступает с предложением об увольнении по соглашению сторон (п.

1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ ). Инициатива может выражаться в устной либо письменной форме (например, образец письменного предложения работодателя работнику об увольнении по соглашению сторон представлен в разделе бланки на сайте https://www.moedelo.org/Pro (ст. 78 Трудового кодекса РФ, п.