Статья 464 гк рф

Роль оценочных понятий в механизме гражданско-правового регулирования личных неимущественных отношений Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В. В статье исследуется вопрос о значении формально не определенных слов и выражений в регулировании личных неимущественных отношений, рассматриваются особенности оценочных понятий в рамках указанного гражданско-правового института.

Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук», Сидоров И.


Статья 464 ГК РФ


В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором. Примеры практики — судебные решения по статье 464 ГК РФ: Решение по делу 33-5421/2020 (05.04.2019, Ростовский областной суд (Ростовская область)) Решение по делу 2-1636/2020

Решение от 17 февраля 2020 г


Арбитражный суд Тюменской области в составе судьи Буравцовой М.А.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Латыповой Е.В.

Рекомендуем прочесть:  Понятые кто это

с использование средств видеоконференц-связи, рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению ООО ПКП «АВС-Деталь» к ПАО «Геотек Сейсморазведка» о взыскании 2 283 006 руб. 42 коп. и встречному исковому заявлению ПАО «Геотек Сейсморазведка» к ООО ПКП «АВС-Деталь» о взыскании неустойки в размере 27 314 руб.



Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару

Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456 ), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.

В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.

Комментарии и консультации юристов по ст. 464 ГК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 464 ГК РФ вы можете:

Задать вопрос юристам сайта

Позвонить по телефонам

Москва и МО: 8 (499) 346-74-81

Санкт-Петербург и ЛО: 8 (812) 309-92-98

Все регионы РФ: 8 (800) 333-45-16 доб.

304

Комментарии и консультации даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.



1. По своей правовой природе односторонний отказ от исполнения обязательства (одностороннее изменение его условий) представляет собой односторонне-обязывающую сделку, т.

е. такой односторонний акт субъекта, в силу которого оказывается воздействие на правовую сферу другого лица.

Само существо частноправовых отношений требует, чтобы правовой эффект подобных действий признавался законодателем лишь в ограниченном числе случаев.

в отношении указанного в запросе лица на территории Российской Федерации за то же самое деяние вынесен вступивший в законную силу приговор или прекращено производство по уголовному делу; 4) в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовное дело не может быть возбуждено или приговор не может быть приведен в исполнение вследствие истечения сроков давности или по иному законному основанию;

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон). В соответствии с данной статьей Закона изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 указанного Закона.


Борьба с незаконным оборотом лекарственных средств и медицинских изделий


Так, были внесены изменения в следующие нормативно-правовые акты: 1. Уголовный кодекс РФ дополнен новыми составами преступлений.

Введена уголовная ответственность за производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения, если такое разрешение обязательно. Максимальный срок наказания за данное деяние установлен до 8 лет лишения свободы.