Статья 310 гк рф

Статья 310 гк рф


В комментируемой статье возможность одностороннего отказа или изменения условий обязательства зависит от характера — связи с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности. В том случае, если хотя бы для одной из сторон обязательство не связано с предпринимательской деятельностью, например в публичных договорах, односторонний отказ или одностороннее изменение обязательства возможны лишь в силу указания закона.


Ст. 310 гк рф


За уклонение от уплаты алиментов в соответствии со ст, 157 УК РФ могу привлечь своего бывшего мужа к уголовной ответственности. Мера наказания 1 мес. принудительных работ. Этот месяц в каком размере 01.06.2012 Страховая изыскивает с меня разницу, я ссылаюсь на 966 ч1 ГК РФ.

чтобы суд применил срок исковой давности 2 года, вред здоровью не был приченен, только имуществу, можно ли ссылаться на эту ст.

Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить продажу машины

Возможность Банков изменять в одностороннем порядке процентную ставку за пользование кредитом, по мнению судов, противоречит требованиям статьи 310 ГК РФ.


Основания и порядок расторжения договора


Этот вывод подтверждает принятие 6 мая 2014 Постановления Пленума ВАС РФ «О последствиях расторжения договора» . Подробно свои комментарии на проект этого акта я приводил в другом нашем материале (ссылка ).

Так же логично, что относимость норм о расторжении договора к любому договору позволяет применять их к таковым только наличия в отдельных случаях соответствующих специальных норм (например, ст.

328, 405, 523, 781 ГК РФ)

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 310.

Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства


2.

Коммент. статья, допуская, как исключение, возможность устанавливать в договоре основания для односторонних отказа и изменения обязательства, имеет в виду случаи, при которых оба контрагента являются предпринимателями и для них обоих данное обязательство связано с осуществляемой ими предпринимательской деятельностью. 3. ГК и другие законы предоставляют стороне право одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннего изменения обязательства главным образом в связи с невыполнением или ненадлежащим исполнением другой стороной встречных.