Статья 264 гражданского процессуального кодекса рф

Статья 264 гражданского процессуального кодекса рф

Статья 264 ГПК РФ


факта признания отцовства; 5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении; 6) факта владения и пользования недвижимым имуществом; 7) факта несчастного случая; 8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти; 9) факта принятия наследства и места открытия наследства; 10) других имеющих юридическое значение фактов.

Статья 264 гражданского процессуального кодекса рф


— в санкции части 4 ст.

264 УК РФ установлен нижний предел наказания в виде лишения свободы на срок от двух лет, а также дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством заменено на лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; — в санкции части 6 ст. 264 УК РФ исключено возможное наказание в виде принудительных работ, установлен нижний предел наказания в виде лишения свободы на срок от четырех лет, а также дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством заменено на лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

Рекомендуем прочесть:  Помощь в суде бесплатный адвокат

Дело об установлении факта родственных отношений, ошибка в паспорте


В её единственном документе подтверждающем родственные отношения с матерью — свидетельство о рождении, записано отчество «Анатол и евна», что не совпадает с отчеством записанным в паспорте «Анатол ь евна».

При таких обстоятельствах устранить ошибку возможно только в судебном заседании.

Поскольку указанные документы являются доказательствами, порождают юридически значимые последствия и не могут быть исправлены в произвольном порядке.

Факт родственных отношений надо доказывать в суде.

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Иждивение еще нужно подтвердить


Иждивение еще нужно подтвердить

Мы с супругой оба являемся пенсионерами и должны подпадать под положение п. 3 ст. 14 Закона N 173-ФЗ, согласно которому для лиц, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, положен увеличенный размер пенсии по старости.

Однако работники Пенсионного фонда требуют доказать, что супруг (супруга) пенсионера действительно находится на его иждивении.

Правомерны ли эти требования? Я являюсь военным пенсионером, т.е.

Закон N 173-ФЗ на меня не распространяется.

Может ли моя жена увеличить базовую часть пенсии на указанном основании?

Материал с платным доступом. |

Этот материал также доступен для подписчиков электронной версии данного издания. Выбрать издание и оформить на него подписку можно здесь .



Ответ.

Согласно ст. ст. 264 и 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, в случае невозможности получения в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. При этом содержащийся в ст. 264 ГПК РФ перечень фактов, подлежащих установлению в судебном порядке, не является исчерпывающим.

Установление судом юридического факта также должно отвечать требованиям ч.

Следовательно, в случае невозможности получения гражданами надлежащих документов, удостоверяющих получение заработной платы в определенном размере, во внесудебном порядке установление указанных фактов, имеющих юридическое значение, возможно в судебном порядке.

Вместе с тем установление судом юридического факта должно отвечать не только требованиям ст.ст. 264, 265 ГПК РФ, но и требованиям ч. 3 ст.