Статья 209 часть 2 ук рф

Ст. 208 УК РФ(бандитизм)какие плюсыесть по этой ст имея-ЯВКУ С ПОВИННОЙ(при чем наличие оружия не одбнаружено, жертв нет


Статья 208 УК РФ. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем! Статья 209 УК РФ. Бандитизм. Наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Вот и все «плюсы». Статья 30.

Приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Ужесточение некоторых статей уголовного кодекса Российской Федерации


Также хочу обратить внимания на 56 статью уголовного кодекса Российской Федерации, а именно 2, 4 и 5 части.

Цитирую 2 часть 56 статьи:

«лишение свободы устанавливается на срок от двух месяцев до двадцати лет»
. На мой взгляд, 20 лет — слишком маленький срок для того, чтобы обеспечить полноценное функционирование правосудия и эффективность наказаний.

Ещё хочу донести до народа, что наказание по 209 и 210 статьям (бандитизм и создание преступного сообщества) тоже слишком маленькое — минимальный срок за такие преступления на мой взгляд, должен быть не менее пятнадцати лет, а максимальный — не менее двадцати пяти-тридцати лет.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть плеер в магазин


Ст 264 ч 4 ук рф е


N 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых, к освобождению в связи с болезнью», — исходя из одного только наличия такого заболевания; е) в отношении которых в установленном законом порядке подтверждено причинение тяжкого вреда здоровью в период содержания под стражей или отбывания наказания в виде лишения свободы, за исключением случаев членовредительства.

Части 1 и 2 статьи 209 ук рф


1.

Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация.

1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной.

способные повлечь гибель человека, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий. Состав по конструкции. формальный.

Для признания преступления оконченным достаточно, чтобы была лишь создана угроза наступления указанных последствий в виде гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий. В примечании содержится норма, по которой лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.


Статья 209. Бандитизм


наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


1.