Статья 158 жилищного кодекса рф 2019

Статья 158 жилищного кодекса рф 2015

Оглавление:

Статья 158 ЖК РФ


2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Комментарии к СТ 158 ЖК РФ


Нормы, содержащиеся в коммент.

ст. корреспондируют с положениями ч. 2 ст. 154 Кодекса, а также с положениями других статей раздела VII Кодекса и должны применяться в системном единстве с нормами других разделов и глав Кодекса, в которых конкретизированы обязанности собственника по содержанию принадлежащего ему на праве собственности помещения. 2. Расходы собственников помещений в многоквартирных домах складываются из расходов на: содержание и ремонт принадлежащих им помещений; содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, капитальный ремонт многоквартирного дома.

Рекомендуем прочесть:  Уйти на пенсию трое детей досрочно



иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.



; 2) определение условий договора управления многоквартирным жилым домом (ч. 1 ст. 162 Жилищного кодекса РФ); 3) принятие решения об отказе от исполнения договора управления многоквартирным жилым домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора (ч.

8.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ); 4) принятие решений о передаче общего имущества собственников помещений в многоквартирном жилом доме в пользование иным лицам (ч. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ)

Жилищный кодекс Российской Федерации


Жилищный кодекс Российской Федерации

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел II.

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Раздел III. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Раздел III.1. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

Раздел III.2.

НАЕМНЫЕ ДОМА (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

Раздел IV. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Раздел V.

ЖИЛИЩНЫЕ И ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ КООПЕРАТИВЫ

Раздел VI.

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Раздел VIII.

УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

Раздел IX. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ (введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

Раздел X. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

PPT.RU — Власть.

Право. Налоги. Бизнес


Жилищный кодекс ( ЖК РФ 2019 )


Жилищный кодекс Российской Федерации был принят Государственной Думой в 29-12-2004 года номер закона 188-ФЗ и введен в действие в марте 2005 года.

Новый Жилищный кодекс имеет десять разделов, в которых размещается 201 статья, отражающие все стороны жилищных отношений между гражданами и государством. Согласно ЖК РФ каждый гражданин имеет равные права на владение, пользование и распоряжение жилыми помещениями.



метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, согласно статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв.м.