Статья 1183 гражданского кодекса рф

Статья 1183 ГК РФ. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к.


1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.


Кодексы РФ


2.

Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства. 3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г.

24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г.

16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г.

21 марта, 14, 26 ноября 2002 г.

10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г. 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г.

21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г. 3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)

Статья 1183 гк рф с комментариями


Зачем мертвому человеку пенсия? А она ему нужна? Безналом, на.

С 1 марта 2002 г. вступила в силу часть третья ГК РФ .

регулирующая, в частности, вопросы наследования.

Статья 1183 ГК РФ определила, что право на получение не полученных при жизни наследодателем сумм, в том числе пенсий, принадлежит. все так и делают кто же вас сдаст то) банк обязан хранить тайну другие наследники? хмм с ними вопрос решайте) какие деньги!только гос пошлина 600 руб!год назад оформляли наследство покойной супруги!через натариуса Сначала вступление в.


О выплате пособия по временной нетрудоспособности, не полученного застрахованным лицом при жизни.


Обязательное социальное страхование — часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации страхование работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам. Государственная гарантия соблюдения прав застрахованных лиц на защиту от социальных страховых рисков, а также реализация своих социальных гарантий являются основными принципами осуществления обязательного социального страхования.

Налоги и интернет — советы Жана Вальжана


1.

Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

3.

При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.



Статья 1183 ГК РФ с комментариями.

Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию ( часть третья ГК РФ Ст.