Ст 146 3 ук рф 1993

Ст 146 3 ук рф 1993


2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Правовой анализ отдельных действий, наносящих потерпевшим ущерб в сфере высоких технологий (фрикерство, хакерство и радиопиратство)


Наконец, сами пираты, зная о том же обязательном квалифицирующем признаке ст.

146 УК РФ, как правило, никогда не хранят контрафактные аудио-, видеокассеты, компактдиски и дискеты с программным обеспечением (ПО) в одном месте.

Приспособленность к «среде обитания», изворотливость и «хватка» современных пиратов общеизвестны. Тем удивительнее на фоне таких пиратов выглядят действия фрикеров, хакеров и радиопиратов, приносящих ущерб физическим и юридическим лицам, но не несущих при этом никакой уголовной ответственности ввиду отсутствия таковой.

Уголовный кодекс РФ (Извлечение: статьи 146, 147 и 180)


наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Зарегистрировать ребенка в мфц

наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г


Кодекс состоит из Общей и Особенной части, которые объединяют 18 глав (269 статей).

Общая часть распространяется как на деяния, указанные в Кодексе, так и на деяния, ответственность за которые предусмотрена общесоюзными законами, еще не включенными в Кодекс.

Уголовной ответственности и наказанию подлежит только лицо, виновное в совершении преступления, под которым понимается общественно опасное деяние (действие или бездействие), посягающее на советский общественный или государственный строй, социалистическую систему хозяйства, социалистическую собственность, личность, политические, трудовые, имущественные и другие права граждан, а равно иное, посягающее на социалистический правопорядок общественно опасное деяние, предусмотренное Особенной частью Кодекса.

В случае слов, имеющих одинаковый смысл, определение дается для слова, употребляемого чаще, синонимы или эвфемизмы имеют соответствующую отсылку.

Для слов, частота употребления которых примерно одинакова, объяснение дается к слову, расположенному в справочнике первым.

При составлении словаря использован «Справочник по ГУЛАГу» Жака Росси* (в тексте словаря обозначено «ЖР»). Книга Жака Росси в основном связана с реалиями советских тюрем и лагерей 30-50-х годов, сравнение значений слов современного жаргона с определениями, данными ЖР, позволяет иногда судить о переменах, происшедших в субкультуре заключенных за последние 40 лет.



Я игнорировал его провокации, после чего он подошел к столу, где я сидел, схватил меня за рубашку и ударил в лицо не менее двух раз в область носа и не ме нее трех раз в челюстную область, потом продолжил избивать, нанося удары в область солнечного сплетения, живота. ___________________________(ФИО) в прошлом являлся профессиональным боксером, и я не смог противостоять ему.

Боль, испытываемая при нанесении ударов, была острой, пульсирующей и не проходила длительное время.

УК РФ, Статья 146


хранение. перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта.

совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Авторское право (1996)


Древность и средневековье не знали авторского права.

Советское законодательство, признав его формально, разделило его между автором и государством по принципу: это – мое, и это – тоже мое.

В результате чего создателю произведения доставались жалкие копейки.

И это еще полбеды. Хуже, что можно было издавать «2001: Космическая одиссея» Артура Кларка с обрезанным финалом и комментарием: «Финал, ввиду своего мистического характера, не представляет интереса для советского читателя».