Ст 120 уик рф

Комментарий к СТ 120 УИК РФ


В исправительных колониях общего режима существует три вида условий отбывания наказания: обычные, облегченные и строгие. В обычные условия направляются осужденные, поступившие в исправительную колонию из следственных изоляторов.

Если осужденный в период пребывания в следственном изоляторе не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения под стражу. Таким образом, можно сказать, что для всех осужденных создаются равные стартовые условия.


Ст 120 уик рф


К лицам, отбывающим в виде лишения свободы, применяется самый широкий спектр дисциплинарных мер, которые в своем единстве образуют систему поощрений и взысканий, направленную на стимулирование правопослушного и торможение негативного поведения осужденных. За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие .меры поощрения (ст. 113 УИК РФ)

Перевод в более строгие условия отбывания наказания в виде лишения свободы как правовое последствие признания осужденного злостным нарушителем TRANSFER INTO MORE SEVERE CONDITIONS OF SERVING THE PENALTY OF DEPRIVATION OF LIBERTY AS A CONSEQUENCE OF LEGAL RECOGNITION OF THE CONVICT AS A REPEAT INFRINGER Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Предметом исследования являются нормы уголовно-исполнительного права, регламентирующие порядок признания осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и содержащие правовые последствия данного юридического факта.

В статье рассматриваются проблемные моменты реализации правового последствия признания осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания в виде перевода осужденного в более строгие условия отбывания .

УИК РФ, Статья 120


Если осужденный в период пребывания в следственном изоляторе не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения под стражу.

2. При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.

Исполнение наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях разных видов


2. При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.

3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания.