Ст 118 ук рф

Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Уголовный кодекс ( ст 118 УК РФ в ред. 2015 )


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Ст 118 ук рф


Я сам не являюсь охотником и не имею ружья.

Днем мы устроили привал, отдых. Я прилег на землю, лежал на боку, опираясь на левую руку, подпирая голову. Я лежал из-за рельефа земли несколько выше над _______ФИО_____.

Между нами лежало его ружье, стволом направленное в сторону моей головы и левой руки.

На охоте это ружье он мне периодически давал и я из него сделал несколько выстрелов.

_______ФИО_____ у меня спросил: «Поставлено ли ружье на предохранитель»?

Я ответил утвердительно, тогда он сказал, что он это проверит.

ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ (ст. 118 УК РФ).


, и умышленное причинение, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, 390 совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление (ч.

2 ст. 118). Согласно Объект преступления — жизнь и здоровье больного человека. Объективная сторона характеризуется бездействием, т.е. невыполнением действий, которые возложены на виновного законом или специальным правилом, повлекшим причинение здоровью больного вреда средней тяжести.


Постановление Президиума Верховного Суда РФ от N 766п01 Приговор по уголовному делу в отношении осужденного в части, касающейся его осуждения по ч. 1 ст. 118 УК РФ, отменен, а уголовное дело в этой части прекращено на основании п.

3 ч. 1 ст. 5 УПК РСФСР за истечением сроков давности.


Петухова Н.А. Попова Г.Н. Свиридова Ю.А. Сергеевой Н.Ю.

Смакова Р.М. рассмотрел дело по протесту заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Верина В.П. на приговор судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 4 января 2001 года, по которому по ст. 118 ч. 1 УК РФ к исправительным работам сроком на 2 года с заменой данного вида наказания в соответствии со ст.


Уголовная ответственность медицинских работников за профессиональные правонарушения (случай из практики)


, а также незаконным использованием бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «3доровье». В связи с чем, анализ прокурорско-следственной практики по уголовным делам о преступлениях указанных выше категорий и состояния прокурорского надзора за своевременным выявлением и расследованием таких преступлений которые введены отдельными предметами надзора и закреплены за прокурорами отдела по надзору процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел и юстиции.

Часть 3 и 4 ст. 118 УК РФ – УТРАТИЛА СИЛУ


Угроза представляет собой разновидность психического насилия над личностью .

Угроза — это выражение вовне намерения лишить потерпевшего жизни или причинить тяжкий вред его здоровью. Она рассчитана на запугивание. Форма доведения угрозы может быть устной, письменной, электронной и др.

Угроза также может вытекать непосредственно из действий, осуществляемых виновным: демонстрация способного причинить указанные последствия оружия или орудия (пистолета, топора), совершение жестов, из которых вытекает намерение причинить указанные последствия и т.д.

Уголовный кодекс РФ Статья 118.