Сроки устранения недостатков товара по гарантии

Срок устранения недостатков


Про претензии все понятно. Хочу как 16.04.2012 Здравствуйте! Я бы хотел уточнить: Подрядчик приостановил работы по договору бытового подряда по устранению недостатков (срок 45 дней) согласно ст.719 ГК РФ. Однако вскоре приступил к устранению 06.11.2012 Прошу пояснить п 1 статьи 20 Закона ОЗПП: Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, 30.10.2014 Уважаемые дамы, господа, юристы, знатоки.

У Меня вопрос такого характера: было подано заявление по ч.1 ст.

115 УК РФ в полицию, далее отдел дознания отправил заявление мировому судье (обычная процедура 03.07.2014 В акте выявленных недостатков квартиры указан срок устранения недостатков. Застройщиком сроки не выполнены. С момента подписания данного акта были выявлены скрытые дефекты дома и квартиры, которые были 18.03.2014 Сдала в гарантийный ремонт 19.05.2012 ноутбук.

В договоре гарантийного ремонта указан предельный срок согласно ЗПП не позднее 03.07.2012 (45 дней)

Необходимо ли продление гарантийных обязательств после устранения недостатков?


2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.


Сроки устранения недостатков товара по гарантии


1 ст. 20. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

В данном случае видеокамеру ремонтировали шесть месяцев, превысив срок, установленный в Законе.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней .

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

Устранение недостатков товаров


Перечень товаров длительного пользования .

на которые указанное требование не распространяется (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55): автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства; мебель; электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла); электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары); гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Устранение дефектов товара продавцом


Сроки устранения недостатков, указанные в соглашении, заключенном в письменной форме, не могут превышать 45 дней.

В связи с тем, что закон не дает определения термина «незамедлительно», продавец (изготовитель) может толковать данное понятие в свою пользу и затягивать сроки устранения недостатков товара. Чтобы избежать подобных ситуаций, покупателю следует согласовать конкретные сроки ремонта с продавцом (изготовителем) и указать их в соглашении (квитанции).

Я имею право!


Все это подтверждается кассовым чеком.

22.08.13г. нетбук был сдан в ремонт в Вашу организацию по дополнительной гарантии (код авторизации: 034445369, причина ремонта: битые сектора на жестком диске, периодически появляющийся сильный шум кулера), согласно которой Ваша организация приняла на себя дополнительные обязательства, в соответствии с п.7 ст.5 Закона РФ “О защите прав потребителей”, в отношении недостатков товара, обнаруженных за пределами гарантийного срока, установленного производителем товара и согласно п.