Срок трудового договора основания и правила применения

Срочный трудовой договор: в чем его особенности


Поэтому с ним заключают срочный. Основания для заключения срочного договора перечислены в части 1 статьи 59 кодекса.

А в части 2 статьи 59 ТК РФ прописаны случаи, когда срочный трудовой договор может быть заключен по соглашению сторон (см. таблицу ниже). При этом перечень оснований для установления срока трудовых отношений является исчерпывающим.

Об этом говорится и в письме Рос-труда от 18.


Срок трудового договора основания и правила применения


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Заключаем срочный трудовой договор


В данной статье рассмотрим основные правила заключения срочного.

соблюдение которых позволит избежать конфликтов и придирок контролирующих органов. В соответствии со ст. 58 ТК РФ срочный договор заключается, когда отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно (ч. 1 ст. 59 ТК РФ)

Порядок увольнения по инициативе работодателя


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя может считаться правомерным в том случае, когда одновременно имеются в наличии следующие обстоятельства: существует закрепленное в законе основание расторжения трудового договора; соблюден предусмотренный порядок увольнения; работодателем издан приказ о расторжении трудового; увольняемому работнику работодателем предоставлены все предусмотренные законодательством гарантии и компенсации.