Срок получения вида на жительство в россии

Срок получения вида на жительство в россии

Срок получения вида на жительство в россии


N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» * Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (утв. постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г.

N 789) Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты.

Новые Грани


Фактически, вид на жительство в РФ предоставляет иностранному гражданину все права, которые предоставлены гражданину РФ (России), за исключением политических прав: право участвовать в выборах или самому быть выбранным в органы государственной власти. До того как получить вид на жительство в России (РФ) иностранному гражданину нужно прожить на территории Российской Федерации не меньше года, получив предварительно официальное разрешение на временное проживание в РФ.


Сроки получения гражданства РФ


В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т. е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков.


Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.


Навигация по сайту


Уважаемые потенциальные клиенты!

Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ .

первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

Отвечают специалисты регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России (МФОККиКП): Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям. Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы:

Вид на жительство в России


Исключение составляют граждане Республики Белоруссии и Туркменистана, которым разрешается сразу подавать заявление для получения вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.

Срок действия вида на жительство в России Срок действия вида на жительство составляет 5 лет . Не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия, вид на жительство может быть продлён ещё на 5 лет.



ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 84012563804 ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЙ ТЕЛЕФОННЫХ ВЫЗОВОВ ФМС России: 8(495) 636-98-98

Вид на жительство в России
Прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б.



Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Получение вида на жительство в России Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.

Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.