Срок получения копии решения суда

Что делать, если затягивают выдачу решения суда


; 2) суда вступает в законную силу после окончания сроков подачи заявления об апелляционном обжаловании (то есть спустя 10 дней после оглашения решения) либо же после окончания апелляционного обжалования (если заявление об апелляционном обжаловании было подано) (ст. 223 ГПКУ). Таким образом: 1) вступление решения суда в силу не зависит от факта получения или неполучения копии решения

Справочная информациядля граждан


В остальных случаях копии решений, определений и постановлений суда высылаются сторонам только по их просьбе, а при повторной выдаче – с оплатой государственной пошлины в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь — в размере 1 базовой величины + 0,1 базовой величины за каждую изготовленную страницу.

В соответствии со ст. 367 УПК, не позднее пяти суток после провозглашения приговора его копия должна быть вручена обвиняемому, защитнику, государственному и частному обвинителям.

Срок получения копии решения суда


Однако на практике не редко бывает, когда срок изготовления решения суда затягивается на несколько дней 4. После того, как будет изготовлено в окончательной форме, необходимо явиться в канцелярию суда с документом, удостоверяющим личность, назвать дату принятия решения суда, свое процессуальное положение (истец, ответчик или третье лицо), номер дела (важно, но не обязательно).


Сроки выдачи копии постановления суда


В случае подачи такого заявления мировой судья разъясняет, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда. 4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного суда, которое может быть подано: 1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании; 2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

5.

Добрый день, Наталья Андревна! В соответствии со ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия
решения суда в окончательной форме. Если Вы присутствовали — Вы также можете через канцелярию суда обратиться с письменным заявлением о выдаче копии решения.

С учетом того, что решение принято в декабре — Вы можете это сделатьв любое время.

Если Вас интересует вступление в силу решение и выдача исполнительного листа, то на принятие в окончательной форме у суда 5 дней (26+5 = 31 декабря).

Теоретически не
позднее 31.12.2013 суд должен был изготовить в окончательной форме+месяц на обжалование = итого 03.02.2014 г. Ваше решение
должно вступить в силу. Вам проще получить копию сейчас и отсчитать от даты его принятия в окончательной форме ровно месяц.

Рекомендуем прочесть:  Справки на стандартные вычеты

На следующий день после истечения месяца, если не было обжаловано
— обращайтесь с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Те же сроки действуют в арбитражном процессе, единственное — арбитражный суд в любом случае высылает всем лицам, участвующим в деле, копию судебного акта.



На заявлении или запросе о выдаче подлинных документов из судебного дела проставляется разрешающая резолюция судьи, председательствующего по делу, а при его отсутствии — председателя (или его заместителя). При выдаче подлинников документов из судебного дела на их заверенных копиях должны указываться фамилия, имя, отчество лица, получившего документ, его процессуальное положение по делу, данные документа, удостоверяющего личность.

Решение суда


2.

После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения. 3. В случае, если после вступления в законную силу суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.