Справка бти для продажи квартиры

Справка с БТИ о принадлежности, выписка или справка из ЕГРН


Также справка о принадлежности квартиры необходима в случае, если квартира принадлежит Вам на основании документа (договора купли-продажи, мены, дарения), зарегистрированного до июля 1999 года в Муниципальном предприятии «Бюро технической инвентаризации», а вы планируете получить свидетельство о государственной регистрации права либо совершить с Вашей квартирой сделку (продать, подарить и пр.).

Документы на недвижимость, при продаже и покупке квартиры, дома


Помимо подтверждающих документов на объект недвижимости, перед тем как продавать собственность, советую продавцам перед продажей определиться у кого из стороны, какие будут налоговые нагрузки.

Ознакомиться с возможными растратами на странице → Напомню, что в случае продажи с помощью риэлтора, юридическое сопровождение, оформление документов и другие промежуточные пункты, не свойственные для работы риэлтора (с некоторым исключением), не являются основной его работой.

БТИ больше нет


Никто ничего не знает, туалеты закрыты… Но деваться некуда — у меня клиент не может вступить в права наследства.

Там такая ситуация: наследником он стал в Житомире, а квартира, которую унаследовал, в Киеве, сам клиент тоже киевлянин. Вот как это по новым правилам оформлять?» Среди утренних посетителей регистрационной службы Алексей встретил немало знакомых коллег, но никто не мог помочь даже советом.


Справка бти для продажи квартиры


В настоящее время договоры купли-продажи жилых помещений — жилого дома, или их частей государственной регистрации не подлежат (ст.

558 ГК РФ; ч. 8 ст. 2 Закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ).

Однако переход права собственности на недвижимость по данным договорам по-прежнему подлежит регистрации, поэтому подавать документы в регистрирующий орган — Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) необходимо (ст.

ПРОДАМ свою 1-к квартиру 30


Действительна около 3 месяцев вроде. http://www.bti.com.ua 2. Параллельно с оформлением справки-характеристики на, из квартиры выписываются все прописанные в ней жильцы.

В среднем, эта процедура занимает около 10 дней после заявление на выписку в паспортный отдел при ЖЕКе .

3. Делается экспертная оценка стоимости квартиры. Если раньше стоимость недвижимости, в основном, определялась инвентаризационной стоимостью БТИ, то теперь нужна независимая экспертная оценка.

Документы БТИ на квартиру


Но для сделки купли-продажи нам достаточно знать о следующих документах (справках) БТИ:
  1. Справка об инвентаризационной стоимости
  2. Экспликация
  3. Кадастровый паспорт
  4. Поэтажный план квартиры
  5. Справка БТИ форма 1-а
  6. Справка о соответствии адреса
  7. Технический паспорт квартиры
Поэтажный план («поэтажка») – это чертеж, представляющий собой план этажа, на котором расположена, включая план самой квартиры.


Переоформление недвижимости: как сберечь нервы при сборе справок


Это подтвердили в нотариальных конторах разных районов.

Нотариуса лучше выбрать ближе к дому, поскольку к нему придется ездить не раз (Список нотариальных контор столицы ).

В нотариальной конторе без очереди можно получить листок примерно с таким списком документов, необходимых для переоформления дома: БТИ; Справка из БТИ; Справка из ГлавАПУ; Райгаз; Водоканал; РЭС; Мусор; АТС; Справка с налоговой; Справка об ИНН; Справка из махалли о количестве прописанных; Паспорта сторон.

Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты)


4.

Правоустанавливающие документы на продаваемую квартиру: свидетельство о регистрации права собственности, а также другие документы, удостоверяющие право на собственность: ордер, свидетельство ЖСК, акт приватизации, свидетельство о праве на наследство (если перешла (досталась) по наследству; договор купли-продажи (если квартира была приобретена). 8. Справка об уплате налога на собственность (налоговая инспекция), справка о предоставляемых при уплате налога льготах.


Купить квартиру без хлопот: какие документы нужны при оформлении сделки


Документ заказывается у независимого оценщика и действителен 6 месяцев.

Информационную справку из БТИ. Отметим, что справку необходимо предоставлять, если предыдущие операции с квартирой проводились до конца 2012 года. С 1 января 2013 года такая справка не нужна, так как был введен электронный реестр недвижимости.

Форма №3, которую можно получить в ЖЭКе. Действителен такой документ до 10 дней.