Спорные вопросы при переводе жилого помещения в нежилое 2019

Перевод жилых помещений в нежилой фонд от 3 месяцев, без посредников и переплат


Но по факту, за все необходимые дополнительные опции придется доплачивать по ходу работы и конечная стоимость услуги получится значительно выше заявленной В бизнесе все решает скорость решения вопросов и соблюдение сроков, многие компании конкуренты привлекут вас оптимистичным прогнозом решения вопроса, но на деле будут «кормить завтраками» У нас в штате работает более 110 сотрудников.

Перевод помещения из — жилого в — нежилое: полоса препятствий


Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.


Перевод квартиры в нежилой фонд


В хозяйственной практике довольно часто выгоднее использовать в качестве офиса жилое помещение — естественно, после перевода его в нежилой фонд.

Процедура проведения этой операции описана в главе 3 Жилищного кодекса РФ — описана довольно подробно и на первый взгляд понятно. На самом деле в процессе перевода возникает множество вопросов. Конечно, все мы помним, что закон запрещает вести хозяйственную деятельность в жилых помещениях.



Реализуя данное право, муниципальные власти, с учетом специфики поселения, устанавливают свои правила, детализирующие кодекс. квартира расположена на первом этаже или выше, но помещения, расположенные непосредственно под ней, не являются жилыми; вход в нее возможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к другим квартирам, или имеется техническая возможность оборудовать такой вход; она не используется в качестве места постоянного проживания граждан; право собственности не обременено правами каких-либо лиц (ипотека. аренда и т.д.)

Перевод в нежилой фонд недвижимости регулируется действующим Жилищным Законодательством РФ, а именно гл.

3 ЖК РФ. В соответствии со ст. 22 ЖК РФ должны быть соблюдены условия, при которых возможен перевод квартиры в нежилой фонд. соблюдение всех требований действующего законодательства РФ; помещение полностью непригодно для проживания в нем людей; квартира находится на первом этаже и имеет отдельный вход, не соединяющийся с входом, который используют жильцы этого дома; квартира находится на втором этаже, но помещения под ней должны быть признаны нежилыми.