Спецоператор связи это

Электронная отчетность: чем сдача через — спецоператоров отличается от — самостоятельной загрузки на — приемный шлюз


Сертификат электронной подписи — это электронный документ, который используется для подписания и шифрования отчетности, а также для расшифровки поступивших из инспекции документов (например, о результатах обработки отчета). Подробнее об электронной подписи см. «Как работает электронная цифровая подпись ». Сертификат электронной подписи могут выдать только удостоверяющие центры .

Средства криптографической защиты информации — это программа, которая необходима для использования подписи.

Что — потребуется для — сдачи электронной отчетности


О том, какие услуги и программы необходимы для сдачи отчетности, и о том, кто их производит или предоставляет, мы расскажем в настоящей статье.

Для сдачи отчетности через интернет необходимы четыре компонента. Это электронная цифровая подпись; программа криптографической защиты информации (СКЗИ); программа для формирования и отправки отчетности; услуги специализированного оператора связи.

За выдачу сертификата ЭЦП отвечают удостоверяющие центры.


Представление отчетности в ПФР в электронном виде


В таких рассылках содержится полезная информация по вопросам обязательного пенсионного страхования, персонифицированного учета и необходимого программного обеспечения; Нужен необходимый документ или бланк?

Рекомендуем прочесть:  Пенсия с 3 детьми

Страхователи, сдающие отчетность по каналам связи, оперативно получают информационную и техническую поддержку от сотрудников ПФР.

А еще подумайте о тех десятках килограммов бумаги, которые Вы уже отнесли, сдавая отчетность.


О компании


Компания успешно воплотила в жизнь проекты по организации защищенных сетей для Минфина, Управления ФНС и Отделения ПФР по Калужской области, передаче данных Единого государственного экзамена. Одно из предложений компании — уникальный программный комплекс «Астрал Отчет». Разработка специалистов нашей компании полностью соответствует требованиям, предъявляемым Росстандартом, что подтверждено соответствующим сертификатом, ЗАО «Калуга Астрал» — удостоверяющий центр Органов Государственной Власти на местах и спецоператор связи во многих регионах страны.


Удостоверяющий центр «Кордон»


Удостоверяющий центр «Кордон» входит в Группу компаний «КОРДОН», которая более 20 лет успешно работает на рынке высоких технологий в области информационной безопасности.

Ежегодно наш Центр выпускает и обслуживает более 15000 сертификатов электронной подписи для сдачи электронной отчетности, участия в торгах и аукционах, проходящих на федеральных и коммерческих электронных торговых площадках, а также для подключения к системам электронного документооборота и декларирования. Удостоверяющим центром осуществляются также услуги по продаже и техническому обслуживанию средств криптографической защиты информации (СКЗИ).

Удостоверяющий центр «Кордон» аккредитован Минкомсвязью России и располагает всеми необходимыми лицензиями на осуществление указанных видов деятельности.

Персонал Удостоверяющего центра имеет большой опыт работы в сфере предоставляемых услуг, оборудование и программное обеспечение соответствуют всем требованиям ФСБ России и ФСТЭК России.

В службе технической поддержки подразделений УЦ «Кордон».

расположенных в 6 регионах: Ростовской области, Ставропольском крае, Санкт-Петербурге, Республике Северная Осетия – Алания, Крыму — вы всегда сможете получить оперативную помощь.


Спецоператор связи это


Правила использования электронной подписи . Федеральный закон №63-ФЗ от 06.04.2011 г.

«Об электронной подписи». Федеральный закон об информации, информационных технологиях и защите информации №149-ФЗ от 27.07.2006г. Приказ МНС РФ об утверждении порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи № БГ-3-32/169 от 02.04.2002г.

Переходим на сдачу электронной отчетности в ПФР


У бухгалтера есть несколько вариантов представления отчетности в ПФР.

Можно явиться в Фонд и лично подать документы на бумажном носителе.

Либо передать подготовку и сдачу отчетности специальной компании, заключив с ней договор аутсорсинга.

А можно воспользоваться все более популярным способом сдачи отчетности через спецоператора с использованием электронной цифровой подписи (далее — ЭЦП).

Со скоростью электрона


— Мы заключили соглашение со специализированным оператором связи – удостоверяющим центром «АСКОМ» — об организации и эксплуатации системы передачи информации по каналам связи с применением электронной цифровой подписи.

Аналогичные договоры заключают и работодатели, решившие работать в этой системе, — сообщила начальник отдела по информатизации управления государственной службы занятости по Ставропольскому краю Лейла Свекольникова.