Сотрудница после декретного отпуска увольняется

Увольнение в декретном отпуске


Здравствуйте уважаемые юристы. подскажите законно ли мое увольнение с работы,я на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.моему ребенку сейчас 2 года.в 2008 году я устроилась 28.06.2012 Добрый день, у меня такая ситуция: я 1 ноября 2010 г официально работала в фирме, в феврале ушла в декретный отпуск, когда оформляла все документы на пособие написала заявление на пособие по уходу за 19.

Могут ли сократить сразу после выхода с декретного отпуска?


прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены).

независимо от его (е) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин боле четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) ; б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на територии организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной).

Увольнение или отпуск после декретного отпуска


А в случае если роды были с осложнением, то послеродовый отдых длится до 86 дней, а если беременность многоплодная — до 110 дней.

Кроме того, можно взять отпуск после декретного отпуска, по желанию женщины. Для того чтобы на работе вам предоставили декретный, надо предоставить больничный, который вы должны получить в женской консультации от своего доктора, у которого находитесь на учете по беременности.


Сотрудница после декретного отпуска увольняется


В родах количество вырабатываемых гормонов настолько превышает их обычный средний уровень, что после этого организм как бы берет реванш, отдыхает.

Переходный период, время восстановления всех функций и стабилизации нового состояния — лактации, длится до 8 недель. Все эти 8 недель любая нормальная женщина эмоционально нестабильна, ранима.

Рекомендуем прочесть:  Страховые выплаты мчс россии

Ее психика находится в состоянии очень неустойчивого равновесия, которое иногда называют послеродовым неврозом.


Вправе ли работодатель уволить сотрудницу сразу после ее выхода из декрета? Вправе ли он запрещать ей выходить на работу раньше срока?


Заявление регистрируйте в секретариате, чтобы не отказались, что вы его писали.

А еще лучше почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложения, или как сейчас можно с почты факсом или электронным письмом. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Вам не имеют право сократить, только если уволить по отрицательным мотивам.