Составить жалобу на эксперта

Как составляется и как обжаловать акт или заключение судмедэкспертизы?


Особенности проведения экспертиз различных видов, права и обязанности экспертов, обжалование экспертизы и другие аспекты экспертных исследований урегулированы Федеральным законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001 N 73-ФЗ. Заключение судебно-медицинской экспертизы составляется на основе непосредственных исследований судебным экспертом представленных материалов или лиц.


Составить жалобу на эксперта


оставили заявление без движения. Вместо того, чтобы согласиться с решением суда и исправить допущенные ошибки, генеральный директор ООО «.

» Д. Е.Ю. продолжала настаивать на своей правоте, дважды получала оплату за услуги, которые не выполнила (5+ 10 тыс.руб). Никаких актов о выполненных работах я не подписывала. После получения претензии с моей стороны последовало решение ООО «.

» о расторжении договора и частичном возврате оплаченных мной средств.


Остались недовольны услугами стоматолога? Жалуйтесь!


Большинство россиян за стоматологической помощью идут в государственные поликлиники.

Если лечат бесплатно, то жаловаться на плохое качество бессмысленно, думают многие пациенты. Но это не так. Есть несколько правил, которые помогут добиться оказания качественных услуг. Елена обратилась в государственную стоматологическую поликлинику: хотела поставить пломбы, удалить зубной камень, подлечить дёсны.



Процедура рассмотрения указанных жалоб и дел и содержание указанных нарушений определяются внутренними документами саморегулируемой организации оценщиков и Приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 N 989 «Об утверждении требований к рассмотрению саморегулируемой организацией оценщиков жалобы на нарушение ее членом требований Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», федеральных стандартов оценки, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики».


Куда пожаловаться на судебного эксперта?


Немаловажным фактором необходимо считать и организационную принадлежность потенциального исполнителя экспертизы – это необходимо учитывать не только при оценке репутации эксперта, но и при оценке своих возможностей, как заказчика обжаловать результаты, к которым пришел эксперт. Причинами жалобы могут быть замечания по существу заключения, выдаваемого экспертом либо быть причинами из разряда этических норм и правил, которым эксперт мог не соответствовать в ходе своей работы.


Разрешение споров в судах Киева и Украины


Добрый день. СК “Инкомстрах” не выплатила денег ВООБЩЕ. Срок в 90 дней уже истек. Днепропетровский филиал закрыт, его руководитель по телефону сообщил, что СК лишена лицензии.

В Киев дозвониться невозможно.

Что делать? Как забрать свои деньги после ДТП? Машина восстановлению не подлежит.

Сума ущерба очень не маленькая. Подскажите, пожалуйста! 04 октября 2013 года моя машина была повреждена в результате столкновения.


Ошибки эксперта


Дальше тебе распишут много умных слов и выражений, « Если участник судебного процесса не удовлетворен результатами экспертизы, он или представитель имеет право их обжаловать ». Кто-бы удовлетворил его право на обжалование? И дальше, — « Обжалование результатов экспертизы проводится через орган (бюро), ее проводивший, либо непосредственно в главном бюро.

Рекомендуем прочесть:  Заявление для открытия ип образец

Срок обжалования результатов экспертизы составляют один месяц с момента получения на руки результатов экспертизы ». Откуда в их голове такая чушь?

Какой руководитель экспертной организации будет тебя слушать.

Остановим пытки в Молдове ->


согласно положениям ст.

274 Уголовно-процессуального кодекса. — Вы вправе при этом требовать Вашего судебно-медицинского исследования. И с результатами этого исследования Вы вправе ознакомиться самостоятельно, и/или совместно с Вашим адвокатом.

Обязательно настаивайте на получении этой информации, так как это Ваше право.

Я (час, дата и место Вашего задержания), был задержан сотрудниками полиции (в чем они были одеты, в форме полиции или гражданской одежде, представились или нет), и был доставлен ___ (укажите куда, название конкретного инспектората полиции).

В разделе II данного документа опубликованы «Требования к содержанию жалобы». В связи с участившимися обращениями потребителей оценочных услуг в саморегулируемые организации с жалобами на оценщиков, предлагаем вашему вниманию шаблон «Мотивированной жалобы в СРОО».

В случае затруднения по написанию, вы можете обратиться за консультацией к специалистам.

Саморегулируемая организация оценщиков « название » Адрес: г.