Сообщить в налоговую о неуплате налогов

Все форумы ФНС


О продлении срока рассмотрения обращения письменно уведомляется его автор. При необходимости обращения направляются в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы по принадлежности. Не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов): не поддающиеся прочтению обращения; обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну; обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Сообщить в налоговую о неуплате налогов


Согласно закону «О валютном регулировании и валютном контроле», отчитываться должны так называемые валютные резиденты, то есть, по сути, это все граждане России, кроме тех, кто отсутствовал в стране больше 365 дней.

В 2015 году правительство выпустило постановление. объясняющее порядок отчетности.

Для многих обладателей банковских счетов за границей встал вопрос: говорить о них российской налоговой или нет? Ведь и в первом, и во втором случае человека могут ожидать неприятные последствия.

На вас могут наложить штраф.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете ближе к старости.

Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений. Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора.

Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Сдаешь квартиру нелегально — разоришься на штрафах


В 2007 году он заработал на квартиросъемщиках более 880 тысяч рублей и обязан был раскошелиться на 115 400 рублей налогов. Как и большинство хозяев, Владимир решил сэкономить на платежах в казну, но, когда задумал в очередной раз поднять плату за наем, жильцы настучали на него налоговикам.

Суд признал арендодателя виновным в уклонении от уплаты налогов по ст. 198 УК РФ и оштрафовал на 100 тысяч рублей.


Неуплата и уклонение от уплаты налогов: в чем разница и что за это будет


Поэтому за исполнением плательщиками обязанности платить налоги контролирующие органы всегда следили довольно серьезно.

Особенно это проявляется в последнее время, когда в СМИ все чаще стали появляться публикации о задержании должностных лиц различных компаний и возбуждении в отношении них уголовных дел за уклонение от уплаты налогов. Документом, устанавливающим виды налогов и сборов (пошлин), сроки и порядок их уплаты в бюджет, является Налоговый кодекс Республики Беларусь (Общая и Особенная части).

Куда можно сообщить о незаконном предпринимательстве?

добрый вечер, подскажите, пожалуйста, куда можно сообщить о незаконном предпринимательстве и можно ли это сделать анонимно, заранее спасибо!

Куда обратиться чтобы оспорить счет за электричество ? четко и кратко только факты) =Частный Дом.

=6 месяцев назад вступил в наследство. =3-4 месяца назад установили новый электрический счетчик улице взамен старого, просто перекинув провода.

Налог при сдаче квартир


Эта обязанность регистрирующих органов установлена в п.4 ст.85 НК РФ.

при этом они обязаны предоставлять информацию о таких объектах и их владельцах в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.

И вот после получения такой информации, проведя соответствующий анализ, некоторые налоговые инспекции рассылали собственникам, имеющим более одной квартиры, письма, которые в народе также как и письма из пенсионного фонда, получили название «письма счастья».

В данном материале попытаемся ответить на все эти вопросы.

Разберем наиболее часто встречающиеся физическим лицам налоги и ответственность за их неуплату, либо несвоевременную уплату.

Об ответственности юридических лиц за неуплату налогов мы здесь говорить не будем.

Это самостоятельная и довольно не простая тема.

Подоходный налог или другими словами налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — это основной вид налога, который должны платить физические лица со всех видов своего дохода, полученного за текущий год.



Одной из них является применение и взыскание финансовых (штрафных) санкций . Основываясь на статистике консультаций в нашей компании. мы пришли к выводу, что множество вопросов возникает у налогоплательщиков, связанных с применением и разъяснением норм Налогового кодекса относительно штрафных санкций .

ответственности юридических лиц и предпринимателей .