Сокращение на декретном месте

Сокращение на декретном месте


Меня могут не взять в компанию после 3лет отпуска по уходу за ребенком, обосновывая это отсутствием работы и плохим положением дел в компании? 2) Через сколько времени меня могут уволить, если формально возьмут? 3) Какие права у меня есть, если я откажусь подписывать заявление по собственному желанию?

1) Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, сократить вас нельзя (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Молодая мама выходит на работу


Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек.

В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно.

А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст. 261 ТК РФ)

Практический форум о настоящей любви


Отпуска на службе в органах внутренних дел 8.

Сотруднику органов внутренних дел женского пола.

а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам), предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством.

Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком


Должность ее висит, но на нее никого не принимают. Когда она выходит, ей либо предлагают другую должность, либо предупреждают о сокращении с соблюдением закона.

Начальству профит: временному не нужно платить три оклада. МАЙОР . Сокращение этой категории, возможно только в случае ликвидации предприятия.Если этого нет-.

еще сокращать в отпуске ее нельзя.

Сокращать должность нельзя потому-что в случае судебного разбирательства суд будет требовать обоснованных причин сокращения должности и то суд встанет на защиту работника.



Часть людей берут на работу в другую, вновь образовавшуюся организацию, а часть, в том числе и меня, просят «покинуть помещение». При этом мне говорили, что мой трудовой договор будет расторгнут в связи с истечением срока, но ведь работник ещё не выходит из декрета! Подскажите, пожалуйста, по какой статье я должна быть уволена.

Мне, кажется, что по сокращению штатов.

Раньше при увольнении по этой статье выплачивалась зарплата за 2 месяца после увольнения и работодатель должен был письменно уведомить сотрудника о сокращении за определённый срок под роспись и предложить другое место.

Сокращение и увольнение сотрудников в Украине


Меня уволили после того как сообщила руководителю о своей беременности, руководитель С. сказал пиши заявление по статье 38 (собственному желанию).

Срок был небольшой — но даже с таким сроком устроиться официально очень сложно. Подскажите пожалуйста — могу ли я и имеет ли смысл подавать заявление в суд.

cо взысканием компенсации т.к. мне известно Закон Украины запрещает увольнять беременных? Нас уже полгода не могут сократить по-человечески.


Вход на сайт


Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Спасибо.

Здесь все понятно. Но у нас получается очень щекотливая ситуация. Работник находится в декретном отпуске. На ее месте работает временный.

Сокращение состоится с 1 сентября. И на ее место переходит постоянный работник, смещая временного.

Пунктом 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) предусмотрено такое основание увольнения работника по инициативе нанимателя, как сокращение численности или штата работников.

При этом трудовое законодательство установило ряд прав и гарантий работников, а также обязанностей нанимателей в связи с увольнением по данному основанию: 1) Ваш наниматель вправе уволить Вас в связи с сокращением штатов только в случае, если невозможно перевести Вас, с Вашего согласия, на другую работу (в том числе с переобучением) (часть 1 статьи 43 ТК).

Женщинам – зарплата, экономике – рост


« При гендерном сравнении трудовых ресурсов в Беларуси мы видим, что по всем качественным показателям мужчины в среднем уступают женщинам.

Среди причин сохраняющегося гендерного неравенства на рынке труда: выпадение женщин из трудовых отношений в связи с длительным отпуском по уходу за ребенком, более ранним выходом на пенсию, социальными гендерными стереотипами. Преодоление этих причин возможно, например, путем сокращения декретного отпуска на 1 год — до 2 лет, постепенного выравнивания пенсионного возраста на полгода в год .