Соглашение к договору об изменении товара

Одностороннее изменение цены в договоре поставки


В соответствии с пунктом 2 статьи 385 Гражданского Кодекса изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законодательными актами либо в установленном законодательными актами порядке. Пунктом 1 статьи 401 Граждаснкого Кодекса предусмотрено, что договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами и договором.

Соглашение к договору об изменении товара


Форма УКД может использоваться для оформления изменения стоимости ранее произведенной поставки из-за изменения цены (тарифа) и (или) изменения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав: если предложение о таком изменении исходит от продавца и требует согласия покупателя; если возможность стоимости ранее была согласована сторонами, и продавец уведомляет покупателя о наступлении такого события.


Закон РАА


Согласованная Спецификация является неотъемлемой частью настоящего Договора поставки. По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным

Корректировка НК по НДС при изменении ассортимента


На основании пп. 7.5.1 Закона о НДС предприятие отразило сумму НДС в составе налогового кредита.

В связи с невозможностью поставки указанного товара, в следующем месяце (для налогоплательщика это следующий отчетный период) составляется дополнительное соглашение, предусматривающее изменение ассортимента товара и суммы поставки (сумма поставки уменьшена). Как сохранить право на налоговый кредит?

Статья 450


Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении.

4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или предоставлено право на одностороннее изменение, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.