Сменить водительское удостоверение при смене фамилии

Порядок замены прав при смене фамилии


то новое ВУ будет действительным также до 12.12.2015. После наступления этой даты владельцу ВУ придется вновь его менять по причине истечения срока его действия и оформлять новое (теперь уже — на 10 лет). Замена прав при смене фамилии не требует прохождения медицинской комиссии – с февраля 2019 года медицинская справка не нужна, если водительское удостоверение меняется по следующим основаниям: перемена имени (в том числе смена фамилии после замужества)

Вопросы и ответы по линии экзаменационной работы


замена водительского удостоверения лицам, не управляющим транспортным средством в течении последних 12 месяцев, производится после сдачи теоретического и практического экзаменов. Ответ: Вы сможете эксплуатировать транспортное средство на территории ПМР только после замены водительского удостоверения Республики Молдова на водительское удостоверение ПМР.

Ответ: Правом управления транспортными средствами категории «А» наделяются лица, достигшие 16-ти летнего возраста.

На замену прав после смены фамилии предлагают давать месяц


В Госавтоинспекции M24.ru заявили, что рассмотрят инициативу общественного совета. Напомним, что 5 ноября прошлого года вступило в силу постановление правительства, согласно которому права считаются не действительными сразу же после сдачи паспорта на замену.

Рекомендуем прочесть:  Юрист бывший пристав

Штраф за езду на машине с недействительным удостоверением составляет 5-15 тысяч рублей.

Ранее водительское удостоверение действовало в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока.

Необходима ли замена прав при смене фамилии?


К тому же заменить права при смене фамилии вы обязаны в десятидневный срок.

То есть если ваше старое удостоверение было действительно до 17 марта 2019 года, и вы поменяли фамилию в связи с заключением брака в январе 2019, то новое удостоверение с новой фамилией будет действительно тоже до 17 марта 2019 года.

По истечению срока действия удостоверения водителя меняются раз в 10 лет, поэтому в марте 2019 вы получите новое, которое будет действовать уже до марта 2027 года.

Как сохранить КБМ при смене прав


Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис! Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет.

В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения из мчс

Это необходимо для дальнейшего внесения корректных сведений в АИС РСА.

Если Вы этого не сделали, скорее всего, когда Вы придете продлевать полис, менеджер Вам скажет, что скидки у Вас нет.

Так скажет неопытный (или не совсем честный) менеджер.

У Вас в правах в поле «Особые отметки» есть номер предыдущего водительского удостоверения. Нормальный страховой агент или менеджер найдет скидку по нему, и использует ее при расчете.

Если скидка не находится даже по номеру старого водительского удостоверения, читайте статью Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден.

а также Как восстановить КБМ .


Замена водительского удостоверения при смене фамилии


Кроме того, будет рассмотрена и замена водительского удостоверения при смене фамилии . Документ о прохождении обучения (водительскую карточку) многие водители теряют намного раньше, чем приходит время для плановой смены водительского удостоверения.

Тем не менее факт потери водительской карточки не должен сильно усложнить обмен прав, т.к. данный документ при замене прав не требуется.

Замена прав: обязанность или пустая трата денег


За нарушение предусмотренного законом срока ни сотрудники МРЭО, ни кто-либо другой не может оштрафовать или иным способом наказать водителя.

У сотрудника ГАИ нет возможности выявить такое нарушение — гражданский паспорт водитель с собой возить не обязан. Об этом сказал АвтоПорталу правозащитник и автор книг «100 аргументов против штрафов ГАИ», «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ» Владимир Караваев .