Сколько действует копия трудовой книжки для кредита

Сколько действует копия трудовой книжки для кредита

Сколько времени и при каких условиях действительна копия трудовой книжки


Книжка сотрудника хранится в организации у лица, на которое возложены полномочия за данные действия (работодатель, кадровик). На руки свой документ специалист может получить только в случае ухода из компании при оформлении определенных документов и составлении нужного приказа со всеми подписями и печатями.

Заверение копии трудовой книжки для банка: образец и фото


Для того чтобы поучить определенную сумму на длительный срок, необходимо предоставить определенный пакет документов.
В нем должны содержаться данные о вас как о личности, а также, что, разумеется, важно для банка, о вашей платежеспособности.

Многие документы вы можете показать без проблем, так как они всегда рядом с вами, например паспорт или свидетельство о браке.

Но некоторые документы вам предстоит получить и сделать это в некоторых случаях весьма непросто.

Срок действия копии трудовой книжки для кредита


Иногда срок действия копии трудовой книжки для банка может быть продлен до 1 календарного месяца.

Рекомендуем прочесть:  Взимаются ли алименты с отпускных

Также обратите внимание на требования, которым должна соответствовать копия трудовой книжки для банка: Предоставлены копии всех заполненных страниц, включая первый разворот; Каждая страница заверена печатью организации, подписью (+ расшифровкой) кадрового сотрудника, датой выдачи и словами «копия верна», которые могут быть как написаны от руки, так и пропечатаны наборной печатью.

Сколько времени копия трудовой книжки считается действительной для банка?


Копия трудовой книжки как раз подтверждает наличие официальной постоянной работы, что в свою очередь дает хоть какую-то гарантию стабильного получения дохода. Период, в течение которого копия трудовой книжки действительна в целях получения кредита, законодательно не установлен.

Поэтому банки вправе устанавливать свой «срок годности». На практике банки чаще всего принимают копии трудовой книжки, оформленные не более месяца назад.

В течении какого периода действует копия трудовой книжки для банка?


В течении какого периода действует копия трудовой книжки для банка?

Добрый день.

Я собираюсь оформить кредит в банке и у меня потребовали заверенную копию трудовой книжки в качестве дополнительного документа. Я нашел ее у себя дома, для чего делал, уже не помню. Этой копии два месяца. Будет ли она еще действительной для банка?

Здравствуйте! Первым делом, стоит понимать, что самой важной частью копии трудовой книжки является последняя запись.

Поэтому никаких изменений там не должно быть. То есть, при смене места работы, должности или любых других изменениях будет считаться недействительной.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на банк

Что же касается сроков, то здесь определенных ограничений нет. Каждый банк устанавливает собственные правила сбора документов и копий в частности для оформления кредита.

Срок действия заверенной копии трудовой книжки может быть как месяц, так и две недели. Существуют некоторые кредитные организации, которые устанавливают даже трехдневный период для приема заверенных копий оригиналов документов.

Поэтому вам потребуется самостоятельно уточнить данную информацию в банке, в котором вы собираетесь оформить ссуду. Для этого можно либо посетить ближайшее отделение кредитора, либо позвонить на номер горячей линии (он будут указан на сайте банка).

Отвечала: Виктория Логинова.

юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.


Сколько действительна копия трудовой книжки для кредита


Значит, прежде чем просить отдел кадров или лицо, занимающееся учетом работающих, уточните в банке, как должна выглядеть трудовой книжки. Тут впору задаться вопросом: сколько же действительна копия трудовой книжки для получения кредита? Чаще всего срок действия заверенной копии зависит от запросов кредитного учреждения или от размера кредита.

Как правило, чем больше кредит, тем выше требования к заемщику.

Сколько действительна копия трудовой книжки для кредита
Книжка сотрудника хранится в организации у лица, на которое возложены полномочия за данные действия (работодатель, кадровик).

На руки свой документ специалист может получить только в случае ухода из компании при оформлении определенных документов и составлении нужного приказа со всеми подписями и печатями.