Системы защиты от кражи груза

Как автокомпании страхуются от грабежей на дорогах


Частоту событий можно оценить в масштабе три-пять случаев на тысячу перевозок»,— говорит генеральный директор страхового брокера Lancaster Анна Федоренко. По ее словам, квалифицированные перевозчики и их службы безопасности основное внимание уделяют превентивным мерам обеспечения безопасности, начиная с оценки персонала при приеме на работу, заканчивая средствами наблюдения и контроля на всех этапах планирования и осуществления перевозки, оснащением транспортных средств специальными техническими средствами, сопровождением грузов и т.

Как уберечь груз от хищений


Самый уязвимый тип кузова – тент.

Тентованный автомобиль вскрывают даже на ходу.

На территории Украины такие случаи происходят на проблемных участках дорог, где авто вынуждены замедлять ход. Ворам подходит все, что можно быстро сбыть – удобрения, промтовары, сигареты, продукты питания, алкоголь. В ряде случаев, это запчасти автомобильной и сельхозтехники, бензин, керосин, масло, зерно, уголь, щебень.


Советы экспертов


Хоть прогресс человечества и не стоит на месте, по сей день наиболее эффективным способом защиты в случае квартирной кражи и взлома являются, конечно же, охранные системы безопасности – система видеонаблюдения и охранная сигнализация для квартиры.

Насколько будет эффективной охрана квартиры, цена которой стартует от нескольких тысяч гривен за установку минимального набора оборудования и может достигать десятков тысяч гривен за полный фарш, зависит от нескольких факторов: специфики самого жилья, желаний заказчика, профессионализма охранной фирмы, которая предлагает услугу «пультовая охрана».

Безопасность грузоперевозок


В том числе и на грузы типа секондхенд. Грузы для широкого потребления одежду, лекарства, автомобильные шины и запчасти, стройматериалы, и другие «ходовые» товары.

Сбыв, которые на черном рынке даже за половину цены, можно получить существенный «навар».

Обычно мошенники предпочитают грузоперевозки на дальние расстояния, желательно с пересечением нескольких государственных границ — так легче замести следы и запутать расследование, если таковое вообще будет проводиться, учитывая множество барьеров.

5 инновационных способов защитить смартфон от кражи и взлома


Ее суть заключается в возможности дистанционно заблокировать все функции устройства, если оно будет утеряно или украдено.

Сейчас владельцы телефонов могут скачать такую программу в магазинах приложений, однако эту блокировку легко обойти, сбросив настройки смартфона или перепрошив его.

Но встроенная изначально функция kill switch предполагает полное уничтожение начинки аппарата, всех личных данных и файлов по уникальному номеру IMEI.

Автосигнализация faust-11


Поэтому необходимость защиты груза и защиты груженого автомобиля от угна является важной задачей. Фургоны и легкие грузовики не оснащены эффективной системой защиты перевозимого груза, что облегчает задачу преступнику и приводит к материальным потерям.

Фургоны часто оставляют на неохраняемых стоянках, откуда он может быть угнан, когда водителя нет рядом. Логистические компании, использующие фургоны и легкие грузовики в качестве средств перевозки, заинтересованы в предотвращении совершения кражи или угона.


Страхование грузов


«Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения» — компенсируются убытки только от полной гибели всего или части груза — если они наступили в результате событий, которые указаны в покрытии «с ответственностью за частную аварию».

Договор страхования грузов может быть заключен как на одну конкретную перевозку, так и на все перевозки в течение необходимого Страхователю периода (Генеральный договор).

Осуществляем деятельность по — следующим направлениям в — области систем безопасности


Защита товара на стеллажах Системы, которые позволяют при помощи специальных датчиков обеспечить безопасность дорогостоящего товара, находящегося в открытом доступе.

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) Система охранно-пожарной сигнализации (ОПС) – комплекс технических средств, служащих для своевременного обнаружения возгорания и несанкционированного проникновения в охраняемую зону.

В этом материале мы не будем говорить о воровстве со стороны работников перевозчика.

В большинстве своем транспортные компании набирают добросовестных сотрудников, которым не нужны лишние проблемы. Поэтому речь пойдет именно о кражах «извне» — на трассах, на стоянках и вообще в пути. Ни одна даже очень тщательная упаковка сама по себе не является гарантией сохранности.

К сожалению, украсть могут отовсюду: из бортовых грузовиков, рефрижераторов и даже наглухо запечатанного контейнера (хотя это технически сложнее).