Сироты на бирже труда устроились на работу

Сироты на бирже труда устроились на работу


Я сирота, учусь на очном отделении, могу ли я встать на биржу труда не потеряв при этом пособия для детей сирот, и будут ли мне платить еще какие-нибудь денежные выплаты(например по безработице)?

Здравствуйте!Я сирота учусь в университете на очном отделении, на официальную работу не устроиться, т.к потеряю все льготы и пособия, скажите пожалуйста, могу ли я встать сейчас на биржу труда не потеряв при этом пособия для детей сирот, и будут ли мне платить еще какие-нибудь денежные выплаты(например по безработице)?

Здравствуйте Анна, на учет по безработице Вы встать не можете так как в соответствии со ст. 2 Закона о занятости, лица проходящие очный курс обучения считаются занятыми и не могут быть признаны безработными. Вы можете обратиться в службу занятости после окончания обучения за поиском работы.

Если Вы ранее не работали, то пособие по безработице Вам будет назначено на 6 месяцев в размере средней заработной платы установленной в Вашем регионе.


Трудоустройство детей-сирот


Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо обратиться в органы службы занятости по месту своего жительства (регистрации), предъявить паспорт и документ об образовании. Органы службы занятости должны по возможности предложить два варианта получения профессиональной подготовки или оплачиваемой работы, включая работу временного характера.

Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах госслужбы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней зарплаты, сложившегося в регионе (средняя зарплата по Курской области за июнь – сентябрь 2015 года составила 24107,3 рубля).


Пособие по безработице


Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным (ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации «; далее – закон о занятости).

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно, причем начисляется оно гражданам с первого дня признания их безработными. Исключение составляют граждане, которые потеряли работу в результате ликвидации компании или прекращения деятельности ИП либо в результате сокращения штата.

Сколько платят безработным и как встать на биржу труда


«Я работала на заводе, даже с компьютером обращаться не умею, хочу окончить курсы компьютерной грамотности, а потом попробовать устроиться секретарем».

Служба занятости действительно предоставляет своим клиентам возможность пройти дополнительное обучение. например освоить различные компьютерные программы, окончить краткосрочные курсы по освоению новой профессии, скажем, секретарского дела.

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)?

2015-2019


Чтобы встать на биржу труда, нужно обратиться в центр занятости, расположенный в вашем регионе (городе, районе, поселении). Единственным обязательным условием является отсутствие у вас работы.

В соответствии со ст. 3 закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1, безработными могут быть признаны трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, состоящие на учете в ЦЗН, находящиеся в поиске работы и готовые приступить к ней.

Космическая академия


Важно выбрать направление, которое откликнется внутри Вас, зажжет энергией, вовлечет в действие и в будущем не разочарует.

Одна из самых печальных ситуаций — когда молодой специалист, закончив ВУЗ и отработав 3 года на производстве вдруг понимает: «Это не мое» . Космическая академия построена так, что за время обучения ребенок по собственной траектории проходит последовательно

Личный кабинет


А если два раза отказываешься тебя снимают с биржи.

скажите пожалуйста как работает этот закон на пособия для сирот которые выплачиваются в течении 6 месяцев. На биржу можно встать по месту прописки, а где я прописана автобус ходит 2 раза в неделю. Я счас жду жилье как сирота. Заранее спасибо Пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 21.12.1996 г.

№ 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
предусмотрено, что ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.