Шифр страхователя осно

С I квартала 2015 года предлагается применять обновленную форму-4 ФСС


ФСС РФ разработана новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС).

Проектом приказа предусматривается его применение при представлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения начиная с I квартала 2015 года.


Нулевая отчетность в ФСС — когда нет деятельности, но есть отчет


На бумажных носителях расчет представляется в ФСС до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. до 20 апреля, 20 июля, 20 октября, 20 января), а в электронном виде – до 25 числа.

Согласно порядку заполнения, нулевая отчетность в ФСС должна состоять из титульного листа, а также таблиц 1, 3, 6, 7, 10. Так как таблицы 6 и 7 находятся на одной странице, наш отчет будет состоять из 5 страниц.

Статьи по Бухучету


Сдавать расчеты 4-ФСС нужно по итогам каждого отчетного периода.

Таких периодов четыре: I квартал, полугодие, девять месяцев и год.

Расчет 4-ФСС за 2014 год нужно сдать в территориальные отделения ФСС России в 2015 году не позднее 20 января (среда) в бумажной или 26 января (понедельник) в электронной форме. Форма отчета 4-ФСС утверждена приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г.

№ 107н.

Титульный лист, раздел I 4-ФСС, таблица 1 раздела I, таблица 2 раздела I, таблица 3 раздела I, таблица 3.1 раздела I, таблица 4.3 раздела I, раздел II 4-ФСС, таблица 6 раздела II, таблица 7 раздела II, таблица 8 и 9 раздела II, сведения о спецоценке условий труда

Отметим, что в 2014 году в форму 4-ФСС были внесены изменения (приказ Минтруда России от 11 февраля 2014 г. № 94н). Они начали применяться в отношении расчетов уже за I квартал 2014 года.

Их необходимо учесть и при заполнении формы за 2014 год.

Сведем все изменения в таблицу:



Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных Хозяйственные общества и хозяйственные партнерства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) (в том числе совместно с другими лицами) таких хозяйственных обществ, участникам таких хозяйственных партнерств — бюджетным научным учреждениям и автономным научным учреждениям либо образовательным организациям высшего образования, являющимся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, основной вид экономической деятельности которых установлен пунктом 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г.
Рекомендуем прочесть:  Не согласен с группой инвалидности

Правильное заполнение шифра страхователя ФСС


Позже, была изменена еще два раза в 2012 и в начале 2013 году.

Связаны эти изменения с тем, что изменился перечень организаций, которым необходимо в обязательном порядке предоставлять отчет. Все организации, а также ИП должны предоставить 4-ФСС не позднее средины месяца (15 числа), который идет следующим по отчетному кварталу.

Этот срок един для всех. Организации, количество сотрудников которых не более 50-ти человек имеют право предоставить отчет на бумажном носителе.

Отчет фсс шифр плательщика


Кроме того, ставили штамп 06.04.15, поскольку новый отчет начинает действовать только с этой даты. Хорошо хоть не завернули.