Схема проведения сделки купли продажи квартиры

Схема проведения сделки купли продажи квартиры

ООО — ПравоДействие — Сопровождение сделки по купле-продаже объекта недвижимости «под ключ»


В юридической компании «ПравоДействие», одной из популярных услуг среди физических и юридических лиц г.Чебоксары, является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью «под ключ». К нам обращаются за помощью при купле-продажи следующих объектов недвижимости: квартир, долей квартир, комнат, земельных участков, домов, коттеджей, гаражей, машино-мест, а также коммерческой нежилой недвижимости.


Как проходит сделка купли-продажи квартиры: юридические и практические аспекты


Итак, продавец должен позаботиться о наличии таких документов, необходимых для оформления и регистрации сделки купли-продажи квартиры: Правоустанавливающие документы (свидетельство о регистрации прав собственности плюс основания для него (купчая, дарственная, завещание и пр.); План жилья и техпаспорт на него.

Данные бумаги можно получить, обратившись в местное БТИ.

К Вам придет сотрудник, осмотрит квартиру, после чего будут выданы соответствующие документы.

Схема проведения сделки купли продажи квартиры


Например, по данным компании «Пересвет-Инвест», количество таких сделок составляет около 10% от общего объема. «Особо больших скидок в данных случаях нет, если форма сделки полностью легитимна и прозрачна, а правоустанавливающие документы юридически чистые.

Кроме того, немаловажно и месторасположение квартиры — интересны варианты в востребованных районах города с хорошей транспортной доступностью.

Особенности продажи жилой недвижимости


2.

Какие могут быть виды расчёта у покупателя, в чем их особенности? (наличный расчёт, ипотека, военная ипотека, расчёт с использованием различных сертификатов (материнский капитал, молодая семья, молодого учёного и т.д.)) 3. Каковы этапы подготовки сделки купли-продажи?

— для чего заключаются предварительные договора купли-продажи; отличие понятий задатка и аванса; — в какой момент нужно: снятся с регистрационного учёта; предоставить справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам; — в каких случаях необходимо предоставлять нотариально заверенные согласия супругов на продажу квартиры; — как максимально безопасно произвести денежный расчёт между продавцом и покупателем; — подписание основного договора купли-продажи; — заключительный этап: сроки освобождения квартиры; передача ключей; какие документы дополнительно нужно переоформить и почему.


Как надежно и выгодно продать квартиру в Москве


Все проблемы решают и предотвращают. Молодцы! Виктор Степанович, 18.01.2019г. Помогли разъехаться моей семье — очень довольна своей новой квартирой!

Спасибо! Ольга, 23.12.2015г. Как надежно и выгодно продать квартиру в Москве

За много лет работы агентства недвижимости «Московские Огни» операции на вторичном рынке жилья в Москве стали основным направлением нашей деятельности, благодаря чему Вы можете выгодно продать, купить или обменять квартиру, воспользовавшись нашими услугами.

Расчеты при покупке недвижимости с использованием аккредитива


Порядок расчета по аккредитиву, условия оплаты и извещения сторон, а также реквизиты всех участников сделки отражаются в аккредитиве.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата офицера в сизо какова

Преимущества аккредитивной формы расчетов безналичная форма расчетов, позволяющая покупателю и продавцу определить условия расчетов по аккредитиву в соответствии со своими пожеланиями, т. е. составить свой перечень документов, подтверждающих выполнение обязательств продавцом.


Доска объявлений сдам продам квартиру дом дачу участок


Продавцы – потому что потом вырученные деньги ради сохранности все равно придется обратить в твердую валюту. А ее попробуй-ка купи. Да и сбор в Пенсионный фонд они платить не слишком рвутся. Покупатели не хотят суеты с продажей валюты – понятно, что сейчас сбережения на недвижимость и другие покупки делаются в валюте, чтобы их не грызла беспощадная девальвация.

И еще покупателям неинтересно страдать от завышенных цен в гривне – продавцы стремятся снять с себя и курсовые риски, и траты на пенсионный сбор.



Собственно чем и решил поделиться с коллегами и кого заинтересует.

А также уточнить Ваше мнение по этому вопросу!

Имеет смысл использовать эту статью при подписании договора купли-продажи по «альтернативной» схеме или нет? Особенностью альтернативных сделок является то, что вносит деньги покупатель «первой» квартиры, а получает их продавец «последней» в цепочке квартиры. Продавцы квартир, являющихся звеньями этой цепи, также закладывают деньги (доплачиваемую разницу) в депозитарную ячейку на имя продавца последней квартиры.