Северная америка столицы

Северная америка столицы


В кантоне тёмно-синего цвета – 50 пятиконечных звёзд белого цвета. 13 полос — 13 колоний, которые образовали независимое государство: Нью-Хэмпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания.

Синий прямоугольник с левой стороны символизирует Союз.

Число звёзд в синем поле соответствует числу штатов (в настоящее время их 50).


Страны Северной Америки


Подавляющее большинство государств относятся к островным государствам — 30 стран. А остальные 10 располагаются на самом континенте.

Самая маленькая страна Северной Америки — это Гренада, а самое большое государство Канада. Так же сюда входит и самый большой остров планеты, остров Гренландия. По населению в лидерах США. Страны северной Америки .

причём все, в отличии от стран других континентов имеют выгодное расположение, так как имеют прямой выход в мировой океан .

Североамериканские столицы, Города, Северная Америка отдых и туризм


Считается, что и Северную и Южную Америку открыл Христофор Колумб, но как оказалось, задолго до этого на берега материка высадились «северные люди» или норманны, нынешние норвежцы.

Уже в конце X века они основала свои первые поселения на острове Гренландия, кроме этого они часто наведывались на берега континента. Северные люди так же, как и Христофор Колумб, даже не подозревали о том, что открыли новый континент.


Три крупнейшие страны Северной Америки


Западная часть — горная, ее занимают Кордильеры. Здесь расположена высочайшая точка страны г.

Логан (5951 м.). Восточная часть — равнинная (плато Прерий, Лаврентийская возвышенность).

Арктический климат характерен для островов.

Субарктический и умеренный климат проходят двумя широкими полосами, при этом на западе климат континентальный, более резкий, а на востоке — влажный, более мягкий и с большим количеством осадков.

Открыть левое менюЦентральная Америка


Перелет из России в страны Центральной Америки осуществляется авиакомпаниями со стыковкой в Европе и/или США.

Во время путешествия в небольшие государства (например, Белиз) может потребоваться дополнительная стыковка одной из близлежащих стран Америки (например, в Мексике или на Кубе). Центральная Америка относится к тропическому и субэкваториальному климатическим поясам, годовой разброс температур от +22 до +28 °C, на высотах от 1000 м температура на 5-8 градусов ниже.



В верхнем течении река образует границу США с Канадой. Река — часть системы водных путей, вместе с Великими озерами и рядом каналов, связывающих внутренние районы США и Канады с Атлантическим океаном

1* Большой каньон (Grand Canyon), один из глубочайших каньонов в мире, на плато Колорадо, в штате Аризона, США.

Выработан рекой Колорадо в толще известняков, песчаников и сланцев. Длина 446 км, глубина до 1600 м, ширина на уровне поверхности плато 8-25 км, близ дна — менее 1 км (на отдельных участках до 120 м).

На территории площадью 439 тыс. га в 1919 году был основан национальный парк Гранд-Каньон, который включает в себя часть живописной долины реки Колумбия. Национальный парк отличается богатым животным миром: 75 видов млекопитающих (белки, чернохвостый олень, снежный канадский баран, бобры, суслики, еноты), 50 видов рептилий (розовая гремучая змея), 25 видов рыб (редкие виды карпа), около 300 видов птиц (сапсан, белоголовый орлан).

В Большом Каньоне развит туризм

2* Ниагарский водопад (Niagara Falls), на р. Ниагара. На языке индейцев ирокезов называется «ни-а-ка-ра» — «гром воды».

Разделяется о. Козий на две части — канадскую (ширина ок.

800 м, высота 49 м) — вдп. Подкова и принадлежащую США (ширина 300 м, высота 51 м); средний расход воды 5,9 тыс. м 3 /с, максимальный 11 тыс. м 3 /с. ГЭС


Война за независимость в северной Америке


По Версальскому мирному договору 1783 Великобритания признала независимость США.

Политика Великобритании противоречила объективному ходу развития колоний и складыванию новой нации. Метрополия планомерно подавляла развитие в колониях промышленности и торговли, стремилась сохранить их в качестве источника дешевого сырья и рынка сбыта промышленных товаров.

Нарастающее сопротивление вызывали действия Великобритании по налогообложению колоний: Акт о гербовом сборе 1765, Акты Таумшенда 1767.


Чианг Май


В Чианг Май любят приезжать на «зимовку» самостоятельные туристы и бэкпэкеры, благо жизнь здесь гораздо дешевле, чем на юге Таиланда, а удобное месторасположение позволяет совершать короткие вылазки с экскурсиями в соседние Лаос и Бирму. Лучший способ обследовать город — взять напрокат велосипед и неспешно объехать все храмы, рынки и живописные окрестности города. Бесплатную карту города выдают практически во всех отелях или гестхаусах.