Сертификация сельскохозяйственной продукции

Прозрачная сертификация — эффективный механизм регулирования отрасли органической сельскохозяйственной продукции


Тема доклада: «Открытая система сертификации как механизм регулирования отрасли органической сельскохозяйственной продукции» По оценкам западных экспертов, в России рынок органической продукции 5,5 – 11,5 млрд. рублей, более 90% которого импорт. В Союзе органического земледелия с такой оценкой согласны отчасти. Это оценка рынка де-юре, но по факту рынок органической продукции все же в десятки раз выше и превышает 100 млрд.

Рекомендуем прочесть:  Календарный график по месяцам


Круглый стол на тему «Сертификация сельскохозяйственной продукции на современном этапе: проблемы и новые возможности»


Участниками выступили представители администрации Тамбовской области, ООО «Центр Сертификации», ОАО «Корпорация развития Тамбовской области», представители бизнеса, а также представители высших учебных заведений. Целью круглого стола послужило обсуждение проблем и ошибок, возникающих при разработке и внедрении процедур, основанных на принципах ХАССП (НАССР), а также требований подтверждения соответствия продукции в рамках Таможенного союза, административных мер воздействия на предприятия, направленных на разработку и внедрение процедур основанных на принципах ХАССП (НАССР).


Личко Н


Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности.

Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства.

По дисциплине: «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции»


Форма(ы) обучения очная, заочная, сокращенная 1.

Новые тенденции в системе технического регулирования России. 2. Основные положения, цели, задачи и содержание статей Федерального закона № 184-ФЗ. 3. Положения Федерального законодательства в области стандартизации и сертификации.

4. Основные положения, цели, задачи Федерального закона N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».