Семьи с детьми инвалидами

Семьи с детьми инвалидами

Семьи с детьми-инвалидами


Особую группу в этой разновидности составляют семьи с не­дееспособными членами. Среди них можно выделить семьи с родителями-инвалидами или хронически больными взрослы­ми. Семейная обстановка здесь с появлением больного человека становится стрессогенной, дестабилизирует межличностные отношения супругов и создает вокруг ребенка специфический социальный и психологический фон, который не может не от­разиться на формировании его личности.

«Электронный журнал «Азбука права», 26.08.2019 КАКАЯ НЕДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ ПОЛАГАЕТСЯ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ?

Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами — это система гарантированных государством экономических, правовых, социальных мер поддержки, которая обеспечивает семьям с детьми-инвалидами условия для нормального существования и преодоления естественных ограничений жизнедеятельности.

Инвалидность ребенка, чаще всего, становится причиной глубокой и продолжительной социальной дезадаптации всей семьи. Действительно, рождение малыша с отклонениями в развитии, независимо от характера и сроков его заболевания или травмы, изменяет, а нередко нарушает весь ход жизни семьи.

Обнаружение у ребенка дефекта развития и подтверждение инвалидности почти всегда вызывает у родителей тяжелое стрессовое состояние, семья оказывается в психологически сложной ситуации.


Если в семье ребенок-инвалид


Ребенок родился с инвалидностью, или стал инвалидом из-за несчастного случая или заболевания. Как жить дальше? Что делать? Такая ситуация — стресс для всех членов семьи. Фактически она означает, что всем придется очень сильно поменять свою жизнь, и все интересы семьи будут теперь направлены на реабилитационные или поддерживающие действия этого ребенка.

Жизнь может поменяться настолько круто, что некоторые семьи вынуждены поменять город, а некоторые и страну проживания, чтобы быть ближе к реабилитационным центрам и клиникам.



В настоящее время общая численность детей-инвалидов в Якутии по данным Федеральной службы государственной статистики по РС(Я) составляет 6227.

За последние годы наблюдается тенденция к увеличению количества детей инвалидов. Уровень инвалидности среди детей является показателем состояния здоровья детского населения и напрямую связано с экономическим и социальным благополучием региона.

Болезни, которые обуславливают детскую инвалидность в регионе, это болезни нервной системы, врожденные аномалии (пороки развития), психические расстройства и расстройства поведения, болезни уха, болезни глаз, болезни органов дыхания и т.

Курсовая работа: Разработка и модели педагогического сопровождения семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида


Программа «Дети- инвалиды » направлена на создание эффективной системы профилактики детской инвалидности . а также на создание системы реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Педагогический коллектив и его развитие и особенности управления.

Экзаменационная работа по курсу «ПЕДАГОГИКА».

ТЕМА: Педагогический коллектив и его развитие.

Обнаружение у ребенка дефекта развития и подтверждение инвалидности почти всегда вызывает у родителей тяжелое стрессовое состояние, семья оказывается в психологически сложной ситуации.

Родители впадают в отчаяние, кто-то плачет, кто-то несет боль в себе, они могут стать агрессивными и озлобленными, полностью отдалиться от друзей, знакомых, часто и от родственников. Это время боли, которую небходимо пережить, время печали, которая должна быть излита.

кованые ворота Самара.

ковка В таких семьях возникают проблемы, связанные с приобрете­нием продуктов питания, одежды и обуви, самой простой мебе­ли, предметов бытовой техники: холодильника, телевизора. Се­мьи не имеют крайне необходимого для ухода за ребенком: транс­порта, дач, садовых участков, телефона.

Услуги для ребенка с ОБ в таких семьях преимущественно плат­ные (лечение, дорогостоящие лекарства, медицинские процеду­ры, массаж, путевки санаторного типа, необходимые приспособ­ления и аппараты, обучение, оперативные вмешательства, орто­педическая обувь, очки, слуховые аппараты, инвалидные кресла, кровати и т.д.).



В феврале 2011года мы прошли государственную регистрацию и существуем теперь как Благотворительный фонд «Чудо жизни» .

Мы работаем легально. Нас касается абсолютно всё, что Вы видите здесь на сайте. И права детей-инвалидов мы отстаивать будем.

Курсовая работа: Разработка и модели педагогического сопровождения семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида
>