Рынок недвижимости австралии

Жилье в Австралии


Проблемно будет стать собственником жилплощади на вторичном рынке, если до этого в течение года не вкладываться в его содержание или строительство. Купить жилье в Австралии в последнее время стало сложнее, но все плюсы недвижимости в этом райском уголке планеты от этого только увеличиваются. Уникальная природа со своей флорой и фауной будет приятным несгораемым бонусом даже к небольшому дому или квартире.

Недвижимость в Австралии


При покупке объекта на вторичном рынке (от собственника) покупатель должен либо в течение года вложить в его реконструкцию не менее половины его стоимости, либо снести старый дом и возвести дом вполовину дороже прежнего.

Можно приобрести земельный участок, но в течение года требуется начать на нем строительство. Здесь есть самая разнообразная недвижимость. Австралия может предложить квартиры и апартаменты от застройщика в жилых домах различной этажности.


Datalife Engine Demo


При этом, приобретенные апартаменты можно быстро сдать в аренду. При этом обременение ипотекой не будет играть никакой роли. Как правило, недвижимость в Австралии окупается порядка за 10 лет.

А срок ссуды достигает 30 лет.

Пятая причин. Можно получить гражданство. Стоит отметить, что менталитет австралийцев очень похож на менталитет русских. Поэтому адаптация в Австралии не будет сложной.

Купить недвижимость можно luxury-класса и эконом-класса.

Недвижимость: «пузырь» или это только кажется?


Последнее аналитическое исследование рынка собственности в Австралии не огорчает: лучше иметь, чем арендовать, а если подробно, то «всего тридцать лет выплаты по кредитам банку, и покупка жилья будет стоить всего на 200 тысяч больше, чем первоначальная цена ( при покупке « средней» по качеству и цене).«Зато у вас будет, что продать»,- убеждает представитель аналитического сайта данных Finder.com.au.


Будет ли обвал цен на жилье в Австралии?


Общая площадь дома составляет 2,7 тысячи квадратных метра. Саймонд приобрел его в 1999 году за 10,9 миллиона австралийских долларов. Продажей особняка Саймонда занимаются фирмы Christie’s International и LJ Hooker Double Ba.

Представители обеих компаний отказались комментировать информацию о выходе объекта на рынок.

Предыдущий ценовой рекорд на австралийском рынке недвижимости был установлен в 2015 году, когда китайский бизнесмен купил особняк в одном из пригородов Сиднея за 70 миллионов австралийских долларов.

Вести Экономика


Особенно чиновники отмечают значительный рост цен на рынке жилой недвижимости Сиднея и Мельбурна, и, по их мнению, это может негативно сказаться не только на кредиторах, то и на экономике в целом. За последний год рост цен в Сиднее составил 16%, в Мельбурне — 11%.

Любопытно, что Австралия является едва ли не последней страной, которая обеспокоена ростом цен на жилье, хотя МВФ уже не раз предупреждал о рисках возникновения пузырей на развивающихся рынка из-за низких процентных ставок.

Континент — Недвижимость в Австралии


После того как крупные австралийские банки, в начале этого года, ограничили финансирование зарубежных покупателей, многие агенты по продаже недвижимости сходятся во мнении, что иностранные покупатели жилья не только не покинули Австралию, а нашли новые возможности для выхода на местный рынок недвижимости.

В связи с тем, что австралийские банки в настоящее время имеют более строгие требования по ипотечному кредитованию – несколько зарубежных банков, включая United Overseas Bank и HSBC, активизировались для того чтобы «закрыть брешь» оставленную крупными банками Австралии.

Все больше и больше людей предпочитают жить на побережье, чтобы улучшить свой образ жизни и австралийский Голд Кост стал одним из наиболее востребованных регионов страны для покупки элитной недвижимости.


Престижный сегмент рынка недвижимости Голд Коста твердо занимает свою нишу и подтверждением тому служит недавняя сделка по продаже жилого дома стоимостью $15.5 миллионов долларов зарубежному покупателю.

Эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что все больше люди предпочитают новый стиль жизни, и покупка недвижимости на побережье является движущей силой для роста продаж в этой великолепной курортной части пятого континента.


Рынок недвижимости австралии


Как правило, предлагаемые объекты чаще всего уже готовы к заселению. Третьим плюсом выступает приемлемые и достаточно доступные цены, в отличии от России и других стран.

Четвертым плюсом выступает всегда качество жизни и высокооплачиваемая работа в Австралии.

Ведь мы выбираем, прежде всего место для жительства, а не объект.

Развитость касается как правовой системы, так и развитой экономики, благоприятным климатическим условиям и наличию пейзажей. Расценки на жилье зависят от классов объектов: квартира, дом или что-то иное.