Решение единственного учатника о продлении полномочийгенерального директора

Продление полномочий генерального директора


По истечении договора ведется речь о сроке продления полномочий генерального директора. Для этого заключается новый трудовой контракт. Решение о продлении принимается на общем собрании участников общества путем голосования (должно быть не менее 2/3 голосов «ЗА»).

В уставе также можно дополнительно прописать, что действие полномочий генерального директора является бессрочным.

Решение о продлении полномочий генерального директора


Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Порядок заключения сделок по отчуждению доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью Так, Самойлова А.В.

участвовала в общих собраниях «Царево» и «Балтстрой» с принадлежащими ей долями как участник обществ, голосовала при принятии решений об одобрении сделок, участвовала в принятии решения о продлении полномочий генерального директора общества «Балтстрой», как учредитель общества «Царево» обращалась в Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области.

Приказ о продлении полномочий директора (образец)


Например, со спортсменом (ст. 348.4 Трудового кодекса РФ) или при избрании работника вуза по конкурсу на замещение ранее занимаемой должности научно-педагогического работника (ст.

332 Трудового кодекса РФ). Так что с директором трудовой договор не продлевают. Поэтому когда прежний договор истек, с директором заключают новый.

Об этом же – в письме Роструда от 8 декабря 2008 г.

№ 2742-6-1.

Как правильно оформить приказ о продление полномочий директора, срок заканчивается а решение о продлении полномочий было принято собранием акционеров в апреле 2014 года?

С какой даты считать продление полномочий?


е. с апреля 2014 г. При этом для того, чтобы продлить срок полномочий руководителя организации, с которым заключен срочный трудовой договор, необходимо расторгнуть его и заключить новый.

Это связано с тем, что срочный трудовой договор заключается на определенный срок, но не более пяти лет (ст. 58, 59 и 275 ТК РФ). Возможности и порядка продления срочного трудового договора Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.

Решение единственного учатника о продлении полномочийгенерального директора


Подтверждение принятия решений в акционерных обществах см.ниже.

3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении: 1) публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии (пункт 4 статьи 97); 2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии; 3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно. Не забудьте известить банк о продлении полномочий генерального директора.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества


В этой связи вопрос о порядке оформления решений единственного акционера/участника сейчас особенно актуален, ведь пришла пора собраний по итогам года и фиксации решений, принятых на них.

Вы узнаете ответы на многие вопросы и получите готовые образцы документов! Чем подтверждается статус единственного акционера/участника? Какие вопросы относятся к его компетенции?

Каким образом оформить его решение (если он является физлицом, или юридическим лицом, или иностранной компанией)? А вот о заверении копии, изготовлении выписки и хранении решений мы расскажем в следующем номере журнала.