Рэкет и вымогательство

Шантаж — это что? 163 статья УК РФ: Вымогательство, шантаж


Вымогательство относится к группе преступлений, направленных против собственности, но не включающих в себя признаков хищения. Статья УК РФ 163 классифицирует вымогательство как требование передачи чужого имущества или права на него под угрозой применения насилия, распространения лживой или порочащей потерпевшего или близких информации, уничтожения имущества.

Если вымогательство совершено по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, в крупном размере, то статья УК РФ 163 назначает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет и штрафа до 500 тыс.

Рэкет и вымогательство


Ведя паразитический образ жизни, применяя угрозы и шантаж, подкуп и различные провокации, вымогатели-рэкетиры оказывают разлагающее влияние на других неустойчивых граждан.

Преступления этой категории обладают значительной общественной опасностью и высокой латентностью.

Борьба с ними представляет самостоятельную многоаспектную, в том числе и криминалистическую, проблему.

Важное криминологическое значение имеют обобщенные сведения об объекте (предмете) преступного посягательства.

Как противостоять вымогательству и рэкету


Поэтому разберем два наиболее часто встречающихся вида шантажа . Как обезопасить себя от такого вида вымогательства .

Для начала рассмотрим профилактические меры. У денег есть две стороны медали. С одной – они дают свободу и невероятные возможности, с другой – сковывают по рукам и ногам.

Так вот, чтобы эта медаль сияла только с одной (первой, конечно же) стороны, нужно заранее определиться с приоритетами и обдумывать каждый свой шаг.


Рэкет, угрозы, вымогательство


Оказалось, что они были уже не единожды судимы, в том числе, и за мошенничество. Более подробно о нелегальном промысле из 90-х расскажет Юрий Шевчук.

Об отголосках лихих 90-х, которые громыхали в Московской области в наши дни, оперативники услышали от столичного коммерсанта.

Мужчина рассказал, что некая преступная группировка вымогает у него 3 миллиона российских рублей. Позже выяснилось, что по былым временам затосковали двое уроженцев Северо-Кавказского региона.



Рэ́кет (англ.

racket от итал. ricatto — шантаж ) — вымогательство.

обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.

В английском языке слово racket означает любую организованную преступную деятельность, в частности protection racket («крышевание »), но также, например, и numbers racket (незаконную лотерею )

Собирая дань. преступная организация обычно гарантирует предпринимателям защиту от вымогательств со стороны других преступных групп или преступников-одиночек.

Чтобы гарантировать стабильную плату, рэкетиры стремятся брать на себя роль верховного арбитра в спорных ситуациях, связанных с имущественными спорами между своими клиентами (долговые обязательства, исполнение контрактных соглашений).


Значение слова рэкет


что составляло весьма кругленькую сумму, Борг вечно выглядел так, словно у него в карманах сроду больше доллара не водилось. И Клайд среди бела дня начинал грезить о том, как бы он чувствовал себя, став членом одной из тех богатых компаний, которые посещают более модные северные окрестности Ликурга — озера Рэкет или Скрун, или Джордж и Чемплейн. Пройди через лес вечером, а не днем, — чтобы тебя могли увидеть только в Шейроне или в Бухте Третьей мили и чтобы ты мог сказать, что приехал с озера Рэкет .

Рекомендуем прочесть:  Как узнать кто виновник дтп


Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

Hunter — s Journal


Так, что подгонять будет под Израиль. Итак, полиция у нас, несмотря не на что, работает неплохо, во всяком случае, крупных уголовников худо-бедно да ловит. Беспредела и перестрелок на улице не бывает, а анархией и не пахнет, так что полицейский фактор мы отставим в сторону.

Подумаем о факторе человеческом. Я считаю, что существование такого явления как рэкет обусловлено тем, что определенная критическая масса потенциальных жертв уживаться с тем, что они станут жертвами де-факто. Что я имею виду? Поясню на примере.


К чему снится рэкет


Перед вами «сонник» — объёмный сборник толкований сновидений от всемирно известных предсказателей. Давайте вместе попробуем разобраться к чему снится рэкет или вымогательство и что такой сон может означать в реальности.

Если снилось, что вам приходится действовать в условиях противостояния рэкету, то наяву примете единственно верное решение.