Регулирует закон о недропользовании

Закон кыргызской республики


2. Законодательство Кыргызской Республики в сфере пользования недрами основывается на положениях Конституции Кыргызской Республики и состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов Кыргызской Республики. 3. Настоящий Закон определяет порядок государственного правового регулирования, компетенцию органов государственной власти, органов местных государственных администраций и местного самоуправления, права и обязанности физических и юридических лиц, а также ответственность за нарушение законодательства Кыргызской Республики в сфере недропользования.

Консалекс Монголия


2.1.

Законодательство об общераспространенных полезных ископаемых состоит из Конституции Монголии, Закона о полезных ископаемых, Закона о земле, Закона о недрах, Закона об охране природы и окружающей среды, настоящего Закона и принятых в соответствии с ними иных законодательных актов.

3.2. Отношения, связанные с использованием лечебных грязей и песка регулируются порядком, утвержденным центральным органом государственного управления, ведающим вопросами окружающей среды.

О недрах


Такой «авторитетной организацией» может быть, например, Общественный Совет при Роснедра или Редакция газеты «Геологический вестник» и т.д. Может, уважаемый Б.К. как инициатор и ведущий темы, попытается связаться с этой целью с какой-либо организацией?

Чтобы не изобретать велосипед, предлагаю прямо взять предложения КИНРОСС 2010 г.

( http://kinrossgold.ru/whitepaper).

По ним ничего не сделано: например ограничение в 50 абсурдных тонн золота для иностранных фирм так и остались, с получением прав в случае открытия месторождений так же и так далее. Кинросс заботится о себе и крупных объектах.

Рекомендуем прочесть:  Звания приставов

Лицензия на воду


«Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии — ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации, ее континентального шельфа, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды .