Регистрация в россии иностранцев

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


Прежде чем строить большие планы и пытаться реализовать свои мечты, следует позаботиться о легализации пребывания в государстве. И это не просто слова. С недавних пор в России с этим все очень строго, поэтому, чтобы поездка оказалась успешной, желательно выяснить все нюансы относительно установленных законов еще до прибытия в страну. Мы решили посвятить нашу статью такой важной теме, как временная регистрация для иностранных граждан.

Закон отводит 7 рабочих дней со дня прибытия на осуществление регистрационных действий.

Компания «Акбор» осуществляет оформление только временной регистрации, которая предполагает те же гарантии социальных услуг от государства, что и постоянная. Например: устройство на работу и в детский сад, медицинское обслуживание и т.д. Услуги по постоянной регистрации не предоставляются.

При этом свидетельством о дате въезда иностранного гражданина может выступать печать в паспорте, миграционная карта, билеты на поезд, посадочный талон на самолёт или иной проездной документ с конкретной датой.

Регистрация иностранцев в России: основные положения


В зависимости от имеющихся у мигранта документов, различают следующие основания пребывания иностранных граждан на территории РФ: для прибывших из визовых стран – это виза; срок пребывания ограничивается ее действием; для трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом – это договор с работодателем; срок пребывания может быть продлен на срок действия договора но не более одного года; высококвалифицированные специалисты, обладающие разрешением на работу, могут оставаться в России до трех лет; для тех, кто не устраивается на работу, – это миграционная карта, сроки пребывания в общем случае ограничиваются 90 днями за одно полугодие; удостоверение беженца позволяет находиться в РФ три года и более, если статус будет продлен; чтобы оставаться в РФ дольше 90 дней или срока визы, необходимо оформить разрешение на временное пребывание (действует три года); на пять лет выдается вид на жительство, его обладатели при желании могут оформить и российское гражданство.
Рекомендуем прочесть:  Документы сдача дома

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран).

При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.


Временная регистрация для иностранных граждан


Если его пребывание рассчитано на более длительное время, то необходимо получить временную регистрацию на 3 месяца — это срок действия деловой визы. Документы которые необходимо предоставить для учета в УФМС: ксерокопию паспорта; копию миграционной карточки, являющейся действительной на данный момент (то есть не истекли еще 7 дней, предоставляемых на нахождение в нашей стране иностранцев).


Учет иностранных граждан по месту пребывания


Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан


Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания. Ранее это называлось пропиской.

Временная регистрация. Свидетельство, подтверждающее право гражданина на пребывание в течение определенного срока по указанному адресу. Место пребывания. Местоположение, по которому гражданин находится постоянно более 90 дней.