Регистрация права собственности на квартиру юридическим лицом

Конференция ЮрКлуба


и Закрытое акционерное общество «ХХХ» (сокращенное наименование — _______) место нахождения: Российская Федерация, ___________, зарегистрированное Отделом _________областной регистрационной палаты г.________, «__» __________ года под № __________, внесенное в Единый государственный реестр юридических лиц Инспекцией МНС России по г._____ за основным государственным регистрационным номером _____, ИНН _______, КПП ________, в лице генерального директора _______, _____ года рождения, место рождения: _______, пол: _____, паспорт гражданина Российской Федерации: _________, проживающий по адресу: Россия, _____________, именуемое в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Регистрация прав собственности на объекты нежилого фонда.


5. Справка члена ЖСК о том, что заявитель является членом ЖСК, внес полностью свои паевые взносы, является собственником квартиры, с указанием технической характеристики и ее адресом в 2-х экземплярах.

Примечание. Если ЖСК введен в эксплуатацию после 01.01.99 г. необходимо пройти государственную регистрацию права на вновь создаваемый объект в Учреждении юстиции.

Регистрация права собственности на квартиру юридическим лицом


я получил служебное жилье без заключения каких либо договоров,прописался, прописал детей, прожил в нем 11 лет, за квартиру платил в муниципальным органам.

На сегодняшний день, организация, не имея документов на данное жилье обратилась в суд для признания права собственности на жилье. Какие для меня возможные последствия в случае регистрации Организацией права собственности.

Рекомендуем прочесть:  Возобновление брака после развода

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 787-75-07, 691-38-72, 782-76-77, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф.

904

Уважаемая Наташа! Согласно ст. 108 ЖК РСФСР (п.

6)без предоставления другого жилого помещения в случае настоящего Кодекса, не могут быть выселены лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет. Т.е. для Вас принципиально ничего не изменится.

Ведь жильё всё равно служебное.


Как зарегистрировать право собственности?


В частности ГК РФ, а также Федеральным Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусмотрена обязательная регистрация права собственности на любое недвижимое имущество (землю, здания, сооружения) под страхом их недействительности.

Ни для кого не секрет, что регистрация правомочий собственника требует значительных сил, затрат времени и элементарного знания своих прав в области гражданского, жилищного и земельного права.

Оформление права собственности


На процедуру регистрации права отводится 30 дней с момента подачи комплекта документов. Примечательно, что право собственности на недвижимость, приобретаемую в ипотеку .

регистрируется до момента полного расчета с кредитором.

В данном случае регистрация проводится по такой же схеме, начинающейся с подачи соответствующего заявления в Росреестр. Однако в этом случае дополнительно потребуется предъявить соглашение о залоге.


СПОРЫ о СОБСТВЕННОСТИ


Дела по спорам, связанным с правом собственности, особенно на недвижимое имущество, представляют определнную сложность.

При их разрешении может применяться целый комплекс правовых норм, регулирующих различные отношения собственности. Причем нередко должны учитываться и утратившие силу нормативные правовые акты, действовавшие на момент возникновения спорного отношения.

Подлежащие применению нормы закона и необходимые доказательства определяются судьей исходя из характера возникшего спора и избранного истцом способа защиты.

Однако практически по каждому делу должны учитываться общие прнципы и нормы, относящиеся к праву собственности, а также доказательства, имеющие общее значение при разрешение споров о собственности.

В частности, по искам, счязанным с правом собственности на недвижимое имущество, должны быть представлены сведения о государственной регистрации прав на это имущество и сделок с ним, документы на основании которых возникло право собственности (договоры, свидетельства о наследстве, акты и т.п), документы подтверждающие технические характеристики имущества, соответствующие планы, экспликации и т.п.



ООО сможет совершить отчуждение квартиры сразу же после государственной регистрации своего права собственности на квартиру в Росреестре (можно даже в день регистрации права собственности).

Ваш отец при покупке квартиры налоги платить не будет. Однако, если Вы решите переоформить квартиру из ООО на Вашего отца путем дарения, то будут проблемы с налоговой — будете объяснять Ваше решение, а также возникнет налог у Вашего отца в размере 13% от рыночной стоимости квартиры.