Регистрация двух жилых домов на одном участке

Земельное право


Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.

Строительство на участках ИЖС и ЛПХ


На участках ИЖС, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, возможно строительство малоэтажного дома, хозяйственных построек (гараж, баня, сараи, теплицы, иное) и разведение возле дома сада и огорода.

ЛПХ (личное подсобное хозяство) — это тоже вид разрешённого использования земельных участков, одни из них находятся в черте населённого пункта и на них можно вести строительство дома, другие же относятся к землям сельскохозяйственного назначения, считаются полевыми и на них можно заниматься только выращиванием сельскохозяственных культур (см. подробнее ФЗ “О личном подсобном хозяйстве”)

Очередная мина замедленного действия для застройщиков, или стройка по принципу — один жилой дом один земельный участок?


Признаюсь честно, я и сам не успел толком, но вот одна из поправок меня очень сильно напрягает, ибо она может, на мой взгляд, существенно поменять ситуацию на рынке строительства, в первую очередь, многоквартирных домов, и создать застройщиком очень и очень много проблем. 2) часть 6 статьи 16 [ Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» ] изложить в следующей редакции:

Регистрация двух жилых домов на одном участке


Поэтому построить его можно и на земле, предназначенной для ИЖС.

Дуплекс состоит из двух обособленных квартир, в каждой – свой отдельный вход.

Соседей объединяет общая стена и участок при доме.

Дом на двух хозяев можно выбрать на любой вкус и цвет – какие только варианты не предлагают застройщики! Встречаются как одноэтажные, так и двухэтажные проекты. В последних планировка общепринятая: внизу кухня, столовая, гостиная, наверху спальни, на каждом этаже свой санузел.


Дом и земельный участок


Купля-продажа частного дома: • свидетельство о праве собственности на дом; • извлечение (витяг) из реестра о праве соб­ственности на недвижимое имущество; • 2 извлечения о регистрации (выдаются в БТИ); • технический паспорт дома; • справка из жека (форма №3); • справка о том, что за малолетними детьми площадь частного дома не закреплена; • паспорта продавца, покупателя, супруга (супруги) продавца и покупателя; • идентификационные номера продавца, покупателя, супругов (оригинал); • свидетельство о браке; • нотариально заверенное согласие на продажу недвижимости (в случае отсутствия супруга (супруги) в момент оформления договора).
Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства озерная

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Второй дом построить нельзя.Один участок-один дом.

Баню перевести в жилое можно если вы её перестроите по нормативам для жилого дома: свет, отопление, высота стен, окна, полы, площадь и т.д.

однако если на участке уже есть дом, то вам откажут в регистрации второго.



Только дом этот не отдельный дом, а слепленный с домом соседа (т.е.

типа двухквартирный на двух участках — не знаю понятно ли что хочу сказать. — будем считать понятно). Но дом приходит в негодность, сосед — сильно выпивает (мягко говоря), поэтому ремонт только «нашей» части дома просто бессмысленен.

В этой связи возникло желание построить в другом конце участка новый отдельный дом. Позвонили в районный архитектурный комитет (или что-то в этом роде), и на том конце провода заявили, что при наличии старого дома, никакого нового построить нельзя — естественно без подробностей.

Как узаконить строительство дома?


В соответствии с Положением о порядке принятия решений по самовольным постройкам, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2007 г.

№ 1802, принятие решения о продолжении строительства или о принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее регистрации в установленном порядке с предоставлением при необходимости земельного участка лицу, осуществившему самовольное строительство принимает местный исполнительный и распорядительный орган.