Регистрация адвокатского кабинета в налоговой по месту нахождения

Налоговый кодекс Российской Федерации


ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И КОНТРОЛЬ Раздел V.1.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ.

КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2.

НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.

Налоги на доходы иностранных граждан


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), как и любой другой налог это часть дохода налогоплательщика, которую он должен отдать в бюджет страны, в которой осуществляет деятельность. Будь эта деятельность трудовая или предпринимательская, доходы от неё облагаются налогом.

Иностранные граждане — плательщики налога делятся на резидентов и нерезидентов.

Налоговым резидентом признается иностранный гражданин, находящийся на территории страны (в нашем случае Российской Федерации) более 183 дней в течение 12 последовательных месяцев.

Заинский муниципальный район


без направления по почте на бумажном носителе.

Таким образом, налогоплательщик может посмотреть свои налоговые уведомления за 2015 год в своем «Личном кабинете налогоплательщика» после формирования уведомлений, то есть после 15.10.2019 года.

В связи с приближающимся сроком уплаты налогов и во избежание неполучения налоговых уведомлений настоятельно рекомендуем Вам получить доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика» и проверить свои пароли, полученные ранее!

В случае не активации или утери выданных паролей следует обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.

Адвокатский кабинет


не объединяясь с другими адвокатами. Данная форма адвокатского образования как нельзя ярче выражает столь важную гарантию независимости адвокатуры, поскольку адвокат, будучи пред­ставителем «свободной профессии», вправе оказывать юридическую помощь самостоятельно и ни от кого не зависеть.

Адвокат, избрав в качестве формы осуществления своей деятельности адвокатский кабинет, заказным письмом уведомляет об этом совет адвокатской палаты.

Регистрация адвокатского кабинета в налоговой по месту нахождения


При этом на портале оплата доступна в «Личном кабинете» в разделе «Поиск счетов», а на бета-версии — в услуге «Налоговая задолженность». Налогоплательщикам следует понимать, что налоговая задолженность возникает при несвоевременной оплате налоговых начислений, например, по транспортному налогу – за автомобиль, по имущественным налогам – за дом, земельный участок и другую недвижимость.

Проверка актуальных налоговых начислений доступна в «Личном кабинете» Федеральной налоговой службы, войти в который можно с помощью учетной записи госуслуг.

представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах; 5) представлять в орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов; 6) представлять в органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов; 7) выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей; 8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом; 9) нести иные обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.