Разворот через сплошную штраф 2020

Какой штраф будет выписан при развороте машины через двойную сплошную в 2020 году


Если владелец любого автомобиля, кроме служебных машин, произведет разворот через запрещенную разметку или пересечет ее, то на него будет возложен штраф и дополнительное наказание. Стоит добавить, что штраф налагается не только по причине разворота или пересечения, но и в том случае, если на разметку заедет одно колесо автомобиля.

в постоянном. Такой вид наносится на участок дороги для постоянного предназначения.

Штраф за разворот через двойную сплошную линию разметки


Двойная сплошная линия разметки применяется для разделения встречных проезжих частей, когда автодорога имеет четыре полосы для движения или более.

Выезжать на полосу для встречного движения в этом случае запрещается Правилами Дорожного Движения .

Пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки для разворота или поворота налево также является грубым нарушением ПДД.

Данное нарушение квалифицируется по ст. 12.16ч.2 КоАП:

Статья 12.16.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

За разворот через двойную сплошную линию разметки грозит штраф 1000-1500 рублей. Лишение прав за это нарушение водителю не грозит.

Неграмотностью водителей иногда пользуются недобросовестные сотрудники ГИБДД, убеждая водителя, что если не решить вопрос на месте, он будет лишен права управления автомобилем.

Лишение прав за пересечение сплошной линии будет грозить водителю в том случае, если после пересечения разметки он продолжит движение в попутном направлении, к примеру совершая обгон или совершив разворот, проехав несколько метров по встречке.


Пересечение сплошной линии разметки штраф


В случае, когда водитель совершил разворот через сплошную линию – его на законных основаниях могут оштрафовать на 1500 рублей . Более строгого наказания за это административное нарушение не предусматривается.

Аналогичным образом обстоят дела и в случае с поворотом налево, если он происходит через сплошную линию. В этом случае происходит нарушение дорожной разметки без движения по встречной полосе.


Размер штрафа за обгон через сплошную и случаи когда штраф не накладывается


Сплошную можно пересечь только по прерывистой линии. Если Вы переедете сплошную не по прерывистой линии, то Вы создадите опасную ситуацию, а Вас лишат водительских прав. Но если Вы могли объехать преграду в виде автомобиля с другой стороны, но не воспользовались этой законной возможностью из-за того, что она не такая быстрая, то ответить по ч.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Пеня за несвоевременную оплату

12.15 Вам придется, а значит заплатить штраф в диапазоне полутора тысяч рублей .

Какой штраф за пересечение сплошной линии (двойной) в 2020 году


размер которого составляет от 1000 до 5000 рублей и напрямую зависит от варианта административного правонарушения на дороге. Задача одинарной линии дорожной разметки заключается в разделении дорожных полос и определении границ движения автотранспорта по дорогам.

Такая линия дорожной разметки используется в том случае, когда дорожное полотно имеет до 4 полос для движения транспорта. Отделяет обочину от проезжей части (в случаях, когда въезд на обочину запрещен, например на больше части МКАД)

Одно из «популярных» нарушений со стороны нетерпеливых водителей — пересечение сплошной двойной разделительной разметки


Но если крайняя правая отметка (отделяет тротуар от обочины) более широкая, то ее можно пересечь при парковке авто на обочине и при возвращении обратно; Оранжевая . Так обозначают временную разметку при дорожных ремонтах; Желтая .

Ее наносят справа или поверх бордюра ограничительного, обозначая запрет для остановки автомобилей .



Прямое назначение одинарной сплошной полосы состоит в разделении дороги с двусторонним движением на две равные части. Двойная сплошная используется чаще всего при четырех полосном движении.

Обе эти линии обозначают границы движения автомобилей. Получается, что пересечение такой разметки равнозначно выезду на полосу встречного движения.

Это в свою очередь является сильным нарушением правил дорожного движения.