Развод если у жены инвалидность

Развод с инвалидом 2 группы


Есть семья: муж-2-я гр. инвалидности, жена и двое несовершеннолетних детей.

Есть некое нажитое в браке имущество.

Все время брака жена была основным добытчиком.

Есть семья: муж-2-я гр.

инвалидности, жена и двое несовершеннолетних детей.

Есть некое нажитое в браке имущество. Все время брака жена была основным добытчиком.

тут можно говорить о деталях — ибо если ваш муж отказывался от обеспечения бесплатными лекарствами за денежную компенсацию — то это аргумент не включать стоимость лекарств в сумму необходимую на проживание

или наоборот — если за ним сохранилась эта льгота — то апеллировать в суде к тому, что жизненно необходимый перечень лекарственных средств утвержден правительством и будет обеспечен получатель лекарств им самостоятельно

единственное вы можете просить суд отступить от равенства долей, учитывая интересы двоих своих детей Прошлого уже нет, Будущего еще нет, есть только Настоящее


Взыскание алиментов при разводе


Права и обязанности каждой стороны после развода указываются в пункте 1 ст.

80 и ст.90 СК РФ.

  1. во время развода жена в декрете по уходу за малышом;
  2. бывшая жена занимается воспитанием ребенка-инвалида, поэтому нуждается в материальном обеспечении;
  3. при расторжении брака супруга была беременна;
  4. женщина – нетрудоспособна, ей причислена степень инвалидности, либо наступил пенсионный возраст.

Форум по психологии


Через неделю все улеглось. Потом начался новый скандал, и еще, и еще, и даже как я мало зарабатываю, ну было время, да, с работой плохо было, но при этом всегда в доме еда, и вся семья одета.

Начал замечать что эти скандалы имеют периодичность и график, то есть начинаются аккурат примерно за несколько дней до критических дней. И продолжается примерно полторы недели, и чуть больше. Хоп, и все нормально! Хоп, и муж виноват во всем!

На свое др, у нас заболел сын, я не успел, вернее не поехал за подарком, температуру сбивали, когда уложили ребенка, пошли посидеть и отметить с чаем.


Развод если у жены инвалидность


,и тоже якобы теща орала что я несодержу. ну на ребенка то ладно и так больше тратил ,но на жену то,тоже содержал а доказать несмог,вот и присудили почти 50 процентов от зарплатыс меня алименты на жену и ребенка вместе Нотариально оформили алименты на содержание нетрудоспособной моей матери 25процентов от моей зарплаты(в перерыве между заседаниями судов,по алиментам на жену)что бы

2. У нас есть ребенок, ему 9 месяцев сейчас.

Перед уходом к сестре она забрала свидетельство о браке и о рождении сына. Обещает отсудить у меня его. Я хочу оставить сына с собой.

Грудью она его не кормит, в остальном я не хуже ее управляюсь с ним.

Т. к. исходя из п. 1 жена нигде не работает и не имеет официальных доходов (на самом деле шабашки она сбивает но это не в счет я думаю, плюс с сыном сидеть кто будет), каковы мои действия в данном случае. Ее родители пенсионеры, матери за 60, отцу за 70 плюс инвалид 3 группы. У моей матери (ей 46) высшая категория по дошкольному воспитанию (проще говоря воспитатель), она сейчас не работает по специальности, но навык естественно остался.

Плюс я могу насколько я слышал взять официально декретный отпуск до возраста когда он сможет ходить в детский сад. Какие документы мне готовить в этом вопросе, и в целом проконсультируйте мои права.


Содержание жены после развода


Тогда заботу о своей бывшей семье обязан взять на себя экс-супруг (экс-супруга). Если суд принял решение о расторжении брака, бывший супруг имеет право на денежное содержание, но только в нескольких случаях.

Например, если в паре разведенных – беременная.

По закону, бывший муж обязан заботиться о ней и появившемся на свет малыше на протяжении первых трех лет после развода. Далее – доходы в пользу экс-супруги могут сократить, но на ребенке это не должно отразиться.


Алименты на содержание жены после развода


Согласно российскому законодательству плательщиком может быть только тот супруг, который обладает денежными средствами на содержание своей бывшей «половины». При отсутствии достаточного материального обеспечения алименты с нуждающегося человека взысканы быть не могут.
  1. Супруг, который ухаживает за ребенком инвалидом, возраст которого еще не превысил восемнадцати лет;
  2. Бывшая супруга, находящаяся в «интересном» положении или мать ребенка. не достигшего возраста трех лет;
  3. Бывшие муж или жена, являющиеся нетрудоспособными;
  4. Пенсионер, нуждающийся в материальной помощи.
В зависимости от конкретных обстоятельств, определяется нуждаемость мужа или жены.


Муж скрыл от жены инвалидность которая вскрылась при разводе


Ст, 90 ск рф право на алименты от другого супруга имеет.