Разведут ли супругов если жена беременна

Развод при беременности в Украине — возможен или нет?


Во втором случае иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течении беременности жены и в течении одного года после рождения ребенка, кроме случаев:
    1) когда один из супругов совершил противоправное поведение, которое содержит признаки уголовного преступления в отношении другого супруга или ребенка.
    2) если отцовство зачатого ребенка признано другим лицом.


Развод пары, при том, что жена беременна, как правило, происходит по инициативе женщины, но бывают и другие случаи. Во первых в данной ситуации нужно заручиться поддержкой близких, родных людей. Если муж устраивает скандалы, бьет, то срочно нужно уходить к родителям, к своим, к его, главное, чтобы этот кошмар прекратился.

Не бросайте все на самотек, и не пытайтесь урезонить мужа, человек который орет на беременную жену — не адекватен, не уравновешен, и от него можно ожидать чего угодно.


Как развестись с беременной женой?


Вместе с тем, п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь № 5 от 22 июня 2000 г.

«О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»
признано, что недопустимость расторжения брака по основаниям, установленным ст. 35 КоБС, не препятствует обращению мужа в суд и возбуждению дела о расторжении брака. В силу ст.92 КоБС, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.


Возможен ли развод при беременности жены?


2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса).

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Если же мать ребенка не пожелает записать отцом бывшего супруга, а он знает что это его ребенок то ему придется в судебном порядке доказывать отцовство, а это суд при подготовке дела об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.

Можно ли развестись с беременной женой


Право на расторжение брака без согласия жены появляется у мужа, в случае прерывания женой беременности, а также после того, как пройдет год после рождения ребенка.

Если жена согласна на расторжение брака, свое согласие она должна выразить в совместном заявлении супругов о расторжении брака или же подать отдельное заявление.

Согласие может быть выражено в устной форме в заседании суда. После развода на мужа возлагается обязанность выплаты алиментов с момента рождения ребенка.

Вход на сайт


При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.

По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными. При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.



Причины, по которым люди хотят расстаться, находясь в ожидании малыша, разные: психологическая несовместимость, вредные привычки, измена, рукоприкладство, материальные проблемы.

Бывают ситуации, когда жить вместе уже нет сил. Тогда развод становится единственным выходом.

Но в России официально расстаться с беременной женой не так-то просто. Семейный кодекс Российской Федерации на первое место ставит защиту семьи, материнства и детства, а потому допускает развод при беременности по инициативе жены.

Стоит ли разводиться с женой, если любовница беременна


Во-вторых, задумайтесь о том, действительно ли вам нужна ваша любовница.

Ведь встречаться и проводить некоторое время вместе – это еще совсем не любовь.

Если вы уйдете от жены к любовнице, то где гарантии, что в новом браке вас не будет ожидать та же самая рутина и привычка? Подумайте, готовы ли вы променять свой привычный образ жизни на новые отношения, которые могут оказаться повторением старых.

В-третьих, расскажите жене о том, в какой ситуации вы оказались.