Размер госпошлины за выдачу лицензии

Размер госпошлины за выдачу лицензии


Заявление, к заявлению должны прилагаться следующие документы, определяющие цель, место застройки, характеризующие условия залегания полезных ископаемых в недрах, а также возможность извлечения полезных ископаемых или определяющие экономическую целесообразность застройки: копия заключения территориального органа Роснедр о наличии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки

С 1 января 2015 года меняются размеры государственных пошлин за лицензии на розничную продажу алкогольной продукции


Росалкогольрегулирование сообщило о создании тестового программного обеспечения для платформы Android «Антиконтрафакт Алко», которое в том числе позволяет проверить подлинность информации, нанесенной на ФСМ и АМ. В настоящее время программное обеспечение запущено в тестовом режиме и протестировано на совместимость с тремя моделями устройств различных производителей. Работа с иными моделями в настоящее время не тестировалась и не гарантирована.


Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области


3 500 рублей — переоформление лицензии в связи с изменением наименования юридического лица (без его реорганизации), его места нахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности либо иных указываемых в лицензии данных, а также в связи с утратой лицензии; переоформление лицензии при реорганизации юридических лиц в форме слияния и при наличии на дату государственной

Госпошлина за выдачу лицензии на оружие составит 2 000 рублей


Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Законопроект направлен на установление размеров государственной пошлины, которая будет взиматься за предоставляемые органами внутренних дел государственные услуги. связанные с выдачей лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, взамен оплаты единовременных сборов, порядок взимания которых установлен статьей 23 Федерального закона «Об оружии».

Законопроект предусматривает, что госпошлина за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и (или) патронов составит 2 000 рублей.

Пошлина за выдачу разрешения на хранение, ношение и использование оружия и патронов, а также на ввоз или вывоз оружия или патронов, составит – 500 рублей. Пошлина за переоформление лицензии или разрешения составит 250 рублей.

В МВД поясняют, что установленные в настоящее время размеры единовременных сборов за выдачу указанных документов (от 10 до 500 рублей) не менялись с 1998 года и не позволяют компенсировать затраты федерального бюджета, связанные с оказанием органами внутренних дел государственных услуг в сфере оборота оружия.


Государственная пошлина за лицензирование (платежное поручение)


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2015 года увеличен размер государственной пошлины за лицензирование:

— за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии и выдачу лицензии взимается государственная пошлина в размере 7500 рублей.

зачисляемая в федеральный бюджет.

— за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности — 3 500 рублей. зачисляемая в федеральный бюджет.

— за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к таковому документу в других случаях — 750 рублей. зачисляемая в федеральный бюджет.

141 1 08 07081 01 0500 110 (переоформление лицензии в случае изменения наименования юридического лица или изменения места нахождения юридического лица);


Сведения о госпошлине


Государственная пошлина уплачивается плательщиком (иным обязанным лицом) по ставке и (или) исходя из размера базовой величины, установленных на день его обращения за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, в специально уполномоченные на то государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам.

Якорь Днем обращения за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, признаются день поступления искового заявления, заявления, жалобы, ходатайства или иных документов на совершение таких действий в специально уполномоченные государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам либо день отправления их через отделение почтовой связи.