Размер госпошлины за установление отцовства

Увеличение госпошлины 2015


В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что основанием для повышения госпошлин послужило повышение инфляции. Повышение размера госпошлины позволит уровнять установленный размер госпошлин с уровнем инфляции. При подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера госпошлина составит: При подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц госпошлина составит: При подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, в том числе по дела об оспаривании решений администраций районов (городов) об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий составит 300 рублей.

Госпошлина установление отцовства


прописан 02.02.2011 Скажите пожалуйста,возможна ли отмена установления отцовства,если на момент установления лицу было известно о том что он не является биологическим отцом?что для этого нужно сделать?

30.11.2011 Ребенку 7 лет, родился вне брака, зарегистрирован в др городе. Могут ли мать и отец обратиться в орган ЗАГС с совместным заявлением, минуя судебную инстанцию? И в каком городе будет выдано новое 27.

Рекомендуем прочесть:  Суд усыновление


Исковое заявление об оспаривании отцовства


Такое основание признается законным, если отец в законном браке с матерью ребенка не состоит и свое отцовство признает добровольно.

Если на момент внесения записи в свидетельство о рождении мужчине было достоверно известно, что отцом ребенка является не он, его исковое заявление об оспаривании отцовства судом удовлетворено быть не может. Третий вариант предполагает установление отцовства ребенка решением суда.

Во всех случаях может наступить момент, когда кто-либо заинтересован определить настоящего родителя.

Но никто не задумывается, нужно ли самому ребёнку это установление отцовства. Отцовство подтверждается только записью в актах гражданского состояния. Но что сделать, чтобы туда эту запись внести, как можно указать отца, особенно если он сопротивляется.

Установление отцовства бывает двух видов: добровольное и установленное в судебном порядке.


Оплата госпошлины


В соответствии со ст.333_39 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: 1) физические лица: за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств; 2) органы управления образованием, опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: за выдачу повторных свидетельств о рождении детей, оставшихся без попечения родителей, повторных свидетельств (справок) о смерти их родителей, о перемене имени, заключении и расторжении брака умершими родителями, а также за истребование указанных документов с территории иностранных государств; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в отношении их умерших родителей, включая выдачу свидетельств.