Размер доплаты за вредные условия труда

Размер доплаты за вредные условия труда

Доплата за вредные условия труда в 2020 году


Порядок, в котором происходит доплата, указан в ст. 147 ТК — там четко прописано, что минимальная доплата составляет 4% от оклада (ставки), максимальный размер доплаты составляет 24% от оклада. Влияет на размер добавки, то, сколько вредность рабочего места наберет балов согласно п. 1.6 Постановления от 03.10.86 № 387/22-78.

За вредные условия труда можно получать до 12% от ставки, максимальные же 24% платятся за особо вредные, опасные.

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МБДОУ Детский сад № 147 Рябинушка


В ходе проведения проверки установлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

В нарушение части 2 ст.57 ТК РФ в трудовом договоре № 24/1 от 15.02.2007г. работника не указаны условия оплаты труда (должностной оклад).

В нарушение части 1 ст.68 ТК РФ приказ о приеме на работу работника № 250 от 15.09.2015г. не соответствует условиям заключенного с ней трудового договора № 606 от 15.09.2015г.


Размер доплаты за вредные условия труда


Если ваша организация расположена в местности с тяжелыми климатическими условиями, вы обязаны выплачивать работникам заработную плату в повышенном размере.

К местностям с тяжелыми климатическими условиями относятся:

  1. высокогорные, пустынные и безводные местности.
  2. местности, приравненные к районам Крайнего Севера;
  3. районы Крайнего Севера;
Заработная плата работников, работающих в указанных местностях (включая премии, выплата которых предусмотрена Положением о премировании организации, а также вознаграждения за выслугу лет), увеличивается на районный коэффициент.


Компенсации «за вредность»: кому и — сколько


Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров. Подобная информация – рекламный трюк!

Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.

Значительное количество работников заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Воздействие вредного производственног о фактора может привести к заболеванию работника, а воздействие опасного фактора – к травме.

В связи с этим Трудовой кодекс обязывает работодателей проводить аттестацию рабочих мест по труда.

Такая аттестация представляет собой оценку труда на рабочих местах в целях выявлений вредных и (или) опасных условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны.

Верховный Суд разъясняет: компенсации за вредные условия труда


, Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утверждена Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20). Применяются эти документы в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Поэтому для установления соответствующего размера компенсации за вредные и опасные труда работодатель может использовать указанный Список, а также Типовое положение об оценке труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия (утверждено Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 № 387/22-78)

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Доплата за вредные условия труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата за вредные условия труда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Доплата за вредные условия труда

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред.

от 13.07.2015) Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Доплата за вредные условия труда

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов.