Раздел имущества при разводе при дарственной

Как правильно разделить имущество при разводе?


То, что приобретено до заключения брака и даже если вы вложили в это приобретение свою долю, не подлежит разделу. Так же в список делимого не входит то, что было получено при дарении или наследовании одним из супругов.

Так же раздел имущества может быть и не по полам.

Поводами могут стать: отказ платы алиментов или малое их количество, несовершеннолетние или неработоспособные дети.

Суд тоже в праве решить какую долю получат оба супруга, если удастся доказать, что кто-то из них не заботился о материальном обеспечении, скрыл, уничтожил или повредил, а так же тратил в ущерб положению семьи общее имущество.

Рекомендуем прочесть:  Стать на учет по беременности

Раздел имущества при разводе


либо по соглашению.

иного не дано. Все. что нажито в браке- совместное имущество супругов, при разводе делится напополам( кроме того, что получено в результате дарения, наследства, приватизации).

а общим можно распоряжаться только вместе, то есть. необходимо согласие супруга на сделки Если квартира куплена в браке, то она является совместным имуществом. даже если вы сможете как то оформить дарственную на эту квартиру, то муж при разделе будет претендовать на ее половину, так как распорядится вы могли только своей половиной.


Перечень раздел имущества при разводе полученного при дарении судебная


Поэтому, например, в брачном договоре супруг не вправе принять на хочу бросить мужа то говорит что любит то хочет развода обязательство не заниматься предпринима-тельской деятельностью или завещать свое имущество толь-ко другому супругу. О разделе надо раньше было думать. О возможных последствиях изменения показаний потерпевшим, рассказывает адвокат Юрий Козлов.

Рекомендуем прочесть:  Выговор во время сокращения

Соглашение может быть рассмотрено только по истечении трех месяцев после его представления.