Разбор дтп у дознавателя сроки

Оформление ДТП


В ряде случаев, проведение таких экспертиз назначается в гражданском и хозяйственном процессах по делам, связанным с деликтовыми правоотношениями. Потерпевшие в ДТП смогут заказывать оценку ущерба автомобилю у независимых оценщиков, если водители не согласятся с оценками аварийных комиссаров СК или если компания затянет проведение экспертизы. Самое главное о чем должно помнить лицо, которому был нанесен ущерб как владельцу транспортного средства в дорожно-транспортном происшествии, это то, что такой вред может быть возмещен другим лицом, владельцем источника повышенной опасности, исключительно при наличии его вины. За сутки в Украине фиксируются сотни дорожно-транспортных происшествий.



При разборе ДТП далеко не все согласны с вынесенным решением. Виновным в ДТП могут признать даже того, кто не причастен к столкновению. В таких случаях лучше доверить защиту при разборе ДТП в ГИБДД профессионалу.

Формирование пакета документов; Подготовка письменных требований; Представление интересов в отделе дознания; Оспаривание постановления, если вы с ним не согласны.


Разбор ДТП у дознавателя ГИБДД


Многие водители просто не знают, как правильно излагать свою позицию, заявлять и приобщать те или иные доказательства и ходатайства.

Спросите у автоюриста как на бесплатной консультации.

Не согласны с вынесенным дознавателем ГИБДД постановлением или определением о виновности или невиновности? Обжалуйте его в суд, где придется доказать свою позицию по случившемуся ДТП.

Кроме того, весь судебный процесс может сложиться таким образом, что дело будет прекращено и виновных в ДТП не будет.

Рассмотрение и разбор ДТП в ГИБДД


Обучение вождению дает нам знания в области управления автомобилем, а также некоторые рекомендации по поведению в случае аварии, но, к сожалению, не учит водителей, как вести себя при рассмотрении дела о ДТП в отделении ГИБДД. Поэтому сегодня мы изучим эту процедуру подробнее.

Для тех, кто не в курсе, как происходит рассмотрение дела, опишем кратко процесс разбора.

Порядок оформления и расследования ДТП


Если произошло отчетное ДТП, то на место происшествия должна выезжать оперативная группа в составе сотрудника ГИБДД, следователя УВД, экспертов-криминалистов, а если водитель скрылся, то и сотрудника уголовного розыска.

По прибытии опергруппы оформляются следующие документы: При неотчетных происшествиях на место выезжает инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС). Он составляет схему ДТП, получает письменные объяснения с участников происшествия (а при необходимости – и со свидетелей), составляет справку о дорожно-транспортном происшествии с перечнем всех повреждений на транспортных средствах, попавших в него и протокол об административном правонарушении.


Административное дело по ДТП


Чтобы разбор ДТП в отделении ГИБДД был наиболее полным и объективным, полезно тщательно подготовиться к данному мероприятию. Вы правильно сделаете, если сразу после ДТП, не дожидаясь группы разбор, обратитесь в свою страховую компанию.

Там вы можете получить профессиональный совет эксперта и даже юридическую помощь в подготовке документов.

Часто специалисты страховой компании проводят свою юридическую экспертизу ДТП.

Уклонение от явки в ГИБДД, что предпринять?


Ситуация следующая:
Виновник ДТП не является по вызову инспектора ГИБДД, проводящего административное расследование.

У меня складывается впечатление, что виновник имеет желание протянуть время, дождаться истечения 2-х месяцев. И получить постановление о прекращении дела об административном правонарушении по истечению сроков давности привлечения к административной ответственности!
В справке о ДТП не указаны пункты ПДД, которые были нарушены виновником.

А это 8.2, 9.10, 10.1 ПДД.

Виновник — водитель Газели при интенсивном потоке движения ТС решил на газах обогнать тихоходное ТС (экскаватор), но не рассчитал дистанцию и зацепил экскаватор, причем достаточно сильно. Газель повреждена существенно.

И экскаватору причинены повреждения. При этом водитель Газели, похоже, был в состоянии алкогольного опьянения, сначала бегал извинялся, объяснял, что тормоза отказали. Потом ему вызвали «скорую», и увезли.

ДПСники не успели получить объяснения.


Инспектор, который проводит расследование, третий раз вызывал виновника.

Тот не является. Инспектор говорит, что дело очевидное, кто виновник — понятно, но надо обязательно получить объяснения виновника.

Есть сомнения в ее благих намерениях.
Похоже все идет к прекращению дела об административном правонарушении по истечению сроков.

И никакой виновности установлено не будет.